Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Все вопросы важны

В конференц-зале Общественной палаты Чеченской Республики состоялся круглый стол на тему «Молодежь, бизнес и социум: реальное взаимодействие».

Так же, второй темой круглого стола стала: «Молодежь против террора».
В мероприятии приняли участие правозащитница Хеда Саратова, директор ООО «Интерактив» Малика Мазаева, Председатель автономной некоммерческой организации (АНО) «Женщины за развитие» Липхан Базаева, предприниматель Рейна Алиева, представители СМИ, молодежь и представители бизнес сообществ.
В своем слове Хеда Саратова поприветствовала всех собравшихся.
«Добрый день, уважаемые друзья, коллеги. В первую очередь, спасибо за то, что нашли время прийти и принять участие в таком важном мероприятии. Всех присутствующих здесь я знаю лично, и пригласила совершенно не зря. Вопросы, которые мы будем обсуждать в ходе круглого стола – без сомнений актуальны. Я надеюсь на то, что каждый из вас будет активным участником, и хотелось бы, чтобы наша беседа проходила в формате дискуссия.
У нас две темы, и хочу начать с самой главной, «Молодежь против терроризма». Наш Глава Рамзан Кадыров делает все возможное, для того, чтобы молодежь всесторонне развивалась. Спорт, творчество, олимпиады, работа, воспитание в духе наших традиций, обычай в основе которых именно культура, г1иллакх, г1уллакх. Это малая часть проводимой работы. Мы с вами живем в 21 веке –век новых технологий, и к сожалению есть в мировом сообществе такое негативное явление, как терроризм. Именно с эти явлением необходимо вести борьбу. Наиболее подвергнуты этому неприемлемому для нашего общества явлению, молодые люди. Поэтому, стоит почаще проводить мероприятия, говорить о том, что терроризм – зло, приводить примеры молодым, когда человек связывался с этим явлением и погубил в себе все самое, что и делало его человеком. Я надеюсь, что каждый из присутствующих выскажется на этот счет», - сказала Хеда Саратова.
Далее, перед собравшимися выступила Рейна Алиева, в своем выступлении она поблагодарила за приглашение. Рейна Алиева рассказала о предпринимательстве.
«Казалось бы, какая может быть связь между бизнесом и не допустить, чтобы молодой человек испортил себе жизнь, связав ее с терроризмом. Связь очевидна – занятому человеку некогда заниматься тратой времени, и уж тем более, он не будет интересоваться всем чуждим. Наша Республика пример того, что каждый молодой человек может осуществить задуманное, заняться любимым делом. Я знаю десятки молодых людей, который успешно развивают свой бизнес. И на мой взгляд, - это просто радостно, искренняя гордость за них, за то, что ставят цели, идут к ней. Поэтому, необходимо занять себя, раскрыть потенциал, и тогда не будет времени, чтобы впитывать негатив», - сказала Рейна Алиева.
В ходе мероприятия обсуждались такие темы как изменение негативных тенденций развития нашей молодежи, подрастающее поколение и ценности.
Один из участников мероприятия высказал свое мнение по поводу тенденций, он отметил, для того, чтобы изменить негативные тенденции развития молодежи, необходимо, чтобы была мода на культуру, традиции, обычаи.
Мероприятие продолжилось в формате дискуссий.

Обновлено (28.05.2018 13:07)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам