Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Время следить за здоровьем

Пост во время Рамадана может улучшить ваше здоровье, если соблюдать его в надлежащем порядке, иначе он может причинить больше вреда, чем пользы. Во время поста не нужно думать о наступлении вечера, и о планах что съесть.

В таком случае это уже не пост, а голодовка. Во время Рамадана желудок должен отдыхать. Пост должен проходить в поминании Всевышнего, нашего Пророка Мухамммада (да благословит его Аллах и приветствует). С наступлением ифтара после долгих часов без еды и воды, здоровое питание может быть далекой мечтой, поэтому во время поста важно следить за тем, что мы едим.
Начните разговение с фиников. Финики являются очень важным источником сахара, который восполняет энергию, потраченную в течение долгих часов голодания. Они богаты магнием, калием, а также волокнами, которые регулируют правильную работу кишечника.
Следите за уровнем воды в организме. В этом году Рамадан приходится на пик лета, когда температура воздуха достигает 30 градусов. Вы должны убедиться, что пьете достаточно воды во избежание обезвоживания на следующий день. В течение всей ночи нужно стараться выпивать до 8 стаканов воды.
Избегайте соленую и острую пищу, консервированные и обработанные продукты, соленые орехи и соленые огурцы, так как это может увеличить вашу жажду в период поста. Употребляйте больше фруктов и овощей, которые освежают и избавляют от жажды.
Открывайте ваш пост постепенно. Начните с фиников и воды, затем перейдите к супу, салату и основному блюду. Во избежание тяжести и вздутия живота следует остерегаться переедания, которое является очень распространенной проблемой во время Рамадана. Начав свой ифтар теплым супом, ваш желудок успокаивается после долгого дня поста и подготавливает пищеварительную систему для остальной еды. Ваш ифтар должен состоять из белков, овощей, фруктов и масел.
Остановите свой выбор на здоровой пище. Вы можете остановить свой выбор на нежирном мясе, куриных грудках, рыбе, оливковом масле и фруктах. Исключите из рациона жареную пищу и пищу с высоким содержанием жиров. Колбасные изделия, бобовые, яйца и молочные продукты богаты белками. Убедитесь, что у вас есть по крайней мере один из этих источников в каждом приеме пищи, поскольку белки очень важны для построения клеток тела.

Обновлено (25.05.2018 15:28)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам