Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Город Грозный

Есть в нашей жизни прекрасная традиция - отмечать юбилеи. Юбилеи бывают разные - маленькие и большие, радостные и грустные. Но это всегда - итог, итог прожитого отрезка жизни.

А еще, это время смотреть вперед, открывать для себя новые горизонты, ставить цели, добиваться их…
Но юбилеи бываю ни только в жизни человека. Юбилей бывает у дерева, и камушка, что лежит ни первый год возле реки, у гор, которым тысячи лет, чья сущность не меняется, а меняется лишь форма. Юбилеи бывают и у городов. Нашему городу в этом году исполняется 200 лет. Город Грозный, величественное название, с ни менее величественной историей.
У каждого любовь к городу проявляется по-разному. Поэты сочиняют стихотворения о любимом городе, композиторы пишут музыку, художники рисуют картины, тем самым прославляя город и увековечивая память о нем на многие годы.
Я люблю свой город Грозный! Скоро у моего города будет праздник, а значит, и у меня. Большая часть моей жизни прошла за пределами Чеченской Республики, и все же, я связан невидимыми нитями с этим городом. Здесь я родился.
Я люблю этот город, наверное, за то, что он не похож, ни на любой другой город. Есть просто чувство, которое я не могу объяснить словами, а могу лишь провести аналогию с любовью к родителям или к братьям, сестрам, друзьям. Ведь их мы любим не за что-то, а просто за то, что они есть. Я люблю смотреть на него с высоты птичьего полета, помогают мне в этом высотный комплекс «Грозный-Сити». Здесь смотровая площадка открыта для всех желающих. Перед вами открывается шикарный вид Грозного, на фоне могучих горных хребтов.
Нельзя не обратить внимания на одно из главных достоинств моего любимого города — это мечеть имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни». Эта прекрасная мечеть, с множествами деревьев, со скамейками, и красивыми, прохладными фонтанами. Сюда приходят помолится, совершить пятничную молитву. Глава Республики Рамзан Кадыров часто приходит в эту мечеть.
О достопримечательностях Грозного можно говорить часами. Здесь каждая улица со своей историей, не говоря уже о зданиях, парках.
Я не хочу говорить о трагических моментах, происходивших не только с нашим городом, но и со всей нашей республикой, с народом в первую очередь. Да, все это было, эти моменты в жизни каждого из нас, но это статья ни про эти моменты. Она про мой дом – про Грозный. Все, что было – история, все, что будет – перспектива. Какова бы ни была тема моей статьи, все сводиться к тому, что молодое поколение должно быть достойным наследником всего того, что сделано, и того, что предстоит сделать.
Наш город прошел долгий и непростой исторический путь, на котором мы жили, трудились, учились, обретали опыт. Нам есть, чем гордиться, кого славить, помнить и чтить. Люди – главное достояние нашего города.
Юбилей – это прекрасный повод, чтобы обратиться к своим истокам, активизировать деятельность в направлении изучения истории родного края, восстановить связь времен, вернуть утерянные ценности. И запомните, красота города зависит от нас самих – держите его в чистоте.

Обновлено (24.05.2018 11:35)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам