Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Да пребудет с нами Милость твоя!

В этот благословенный период в Чеченской Республике повсеместно, через все ресурсы средств массовой информации, в числе основных тем красной нитью проходит тематика духовного очищения и следования Священному Корану, что в свою очередь, вносит в жизнь каждого из нас Благодать и Умиротворение.

Наши соотечественники со смирением посещают мечети, зияраты, воздавая хвалу Создателю мироздания.
Трагические события, имевшие место быть на прошлой неделе в городе Грозном в храме им. Архангела Михаила продемонстрировали, как следование ошибочному пути подводит к трагическому итогу тех, кто был низвергнут к точке невозврата лжепророками. Хвала Всевышнему, власти и силовые структуры не только отреагировали мгновенно и слаженно, но сделали все возможное, чтобы обезопасить гражданское население и гостей региона. В беседе с директором департамента по связям с религиозными и общественными организациями Главы и Правительства ЧР Рустамом Абазовым, мы попросили его акцентировать основное внимание на том периоде, в котором в настоящее время мы все пребываем.
Как известно, в благословенный месяц Рамадан, мы взываем к Всевышнему о милости ко всему сущему - людям всех вероисповеданий и ментальности, в пику действий деструктивных сил, преследующих своей основной целью разобщение и нарушение мирного сосуществования всех народов на чеченской земле, к которому, ценой своей жизни, привел нас Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.
- Мне бы хотелось сказать в месяц Рамадан, чтоб каждый из моих соотечественников, обращаясь к Всевышнему, взывал в своих молитвах и дуа о нашем крае, народе, нашем Главе, родных и близких, для дальнейшего всеобщего процветания. Чтобы люди простили друг другу мелкие обиды и недомолвки. Чтобы в деятельности, инициированной Главой Чеченской Республики по возрождению института семьи и гармонизации семейно-брачных отношений, которой и наш департамент всеми силами способствует, люди больше проявляли благоразумного отношения ради Всевышнего и своих детей. Как мы знаем, уже в сотнях семей вновь налажено единое ядро. Хочется обратить особое внимание на то, чтобы и в распавшихся семейных союзах не чинили препятствий на право общения детей с матерью или же по линии отца. В свою очередь, сегодняшнее наше гармоничное воспитание подрастающего поколения в духе предков – это завтрашний день нашего региона. Чтобы он был по-настоящему устойчивым я, обращаясь к нашим гражданам, отмечаю важность и первоочередность единства нашего народа по всем направлениям.
Помимо этого Р. Абазов подчеркнул, что следование букве закона региона и страны, исполнение своего гражданского долга – быть полезным своему народу и государству, благотворный труд, который и по нашей ментальности является неотъемлемой частью жизни мусульманской уммы, все это в едином ключе способствует выстраиванию кирпичик за кирпичиком устойчивой стены от всех угроз глобализованного мира. При этом, не позволяет нам забыть, какой ценой добыто сегодняшнее благополучие, дающее нам всем устойчивую уверенность в завтрашнем дне.
Ева Ахмадова

Обновлено (23.05.2018 12:03)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам