Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Соблюдать традиции и обычаи народа надо всегда и везде…

Как же неприятно видеть то, как сейчас молодое поколение относится к обычаям своего народа. Нет, я не хочу сказать, что вся молодежь такая, но факт остается фактом, что часто можно наблюдать на улицах наших городов - это неуважение друг к другу и особенно на дорогах.

Часто водители автотранспорта мешают друг другу, подрезая, не соблюдая сигналы светофора, не уступая левую полосу, не соблюдая правила проезда перекрестка и т.д. Более того – стало нормой останавливать своего стального коня на самой “зебре”, а ведь - это грубейшие нарушения правил дорожного движения.
А вот самая последняя “крутизна” – это когда такой, ну очень крутой водила, занимает левый ряд и едет не спеша, вальяжно развалившись за рулем и разговаривая по телефон, а на то что сзади сигналят, фарами моргают, ноль внимание-крутой-ему наплевать на то, что сам нарушает правила, заставляет нарушать правила других водителей, которые, устав сигналить, обгоняют по правой стороне. И где тут уважение и воспитание согласно нашим обычаям?
Кто-то может сказать, а причем тут обычаи нашего народа? Да притом, наш дорогой читатель, что уважение всегда было во главе обычаев нашего народа. Обычаев, которые складывались сквозь историческое пространство и время, передавались из поколения в поколение и сохранялись в годы лихолетья.
На основе обычаев у нашего народа складывалось понимание духовности, нравственности, почитания родителей, старших, уважения к женщине, долга перед семьей, памяти предков, чувство единого народа и ответственности, любви к миру. Обычаи – это национальная память народа, та, которая выделяет народ среди других, и воспитывают в человеке патриотизм, гордость за прошлое и настоящее и ответственность за будущее своего народа.
И как понимать тех, кто не только на дороге, но и в других обстоятельствах жизни не соблюдает обычаи и традиции своего народа. Тех, у кого выражение почтительного отношение к старшим, стало формальностью. Тех, кто потерял свою нравственность. Тех, кто не соблюдает семейный этикет, заключающий в себя уважение к родителям, детям и жене. Тех, которые не хотят соблюдать нормы приличных манер в обществе...
Наш народ гордится своими замечательными обычаями и традициями гостеприимства, взаимопомощи, верности, соблюдения ими традиций мужского достоинства, девичьей гордости и уважения к старшим, к женщине и они должны передаваться из поколения в поколение. И я не понимаю тех, кто, оттолкнув обычаи и традиции своего народа, принимает чужие, чужих стран и живет по их культуре... А вы, понимаете?

Обновлено (22.05.2018 10:57)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам