Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Всевышний оказал нам Великую Милость, ниспослав нам Священный месяц Рамадан

Всевышний оказал нам Великую Милость, ниспослав нам Священный месяц Рамадан. Конечно же, хочется сделать все возможное, чтобы очиститься от грехов и увеличить в своем багаже, единственное, что останется с нами из мира земного в мире вечном - наши добрые дела.

Нас радует то, что наши читатели демонстрируют существенную активность в вопросах, через которые они хотели бы пополнить свои познания, касательно своей жизнедеятельности в Благословенный месяц. Во-первых, любое стремление узнать больше о постулатах своей религии это уже дело правое и является сунной. Во-вторых, каждый из нас, в первую очередь, несет на себе бремя ответственности перед Всевышним и обществом, воспитывая юных членов общества – нашего будущего. Ни для кого не секрет, что вся наша жизнь – это путь. Праведный он или же изобилует пятнами неблаговидных дел – это уже наш осознанный выбор, который мы совершаем теми или иными поступками. Возвращаясь непосредственно к вопросам и ответам, которые могут возникать в Рамадан, озвучим один из них. Если человеку в месяц Рамадан необходимо отправиться в дальнюю поездку, должен ли он поститься? И вообще, желательны ли поездки в этот период (месяц Рамадан)? Ответ на этот вопрос мы попросили дать имама мечети, расположенной на ул. 8-Марта (Октябрьский район г. Грозного) Салаха Зухайраева.
«Пост в месяц Рамадан является одним из главных столпов Ислама. Поэтому Всевышний Аллах дарует Свои блага каждому мусульманину, соблюдающему пост в этот благословенный месяц. Несмотря на то, что соблюдение поста является обязанностью мусульман, Всевышний Аллах предусмотрел облегчение для путников в этом месяце. Поэтому в пути разрешается соблюдать, нарушить или прервать пост, согласно единогласному мнению ученых. Это мнение подтверждается хадисами Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Вот, что говорит Священный Коран: «Тот из вас, кого застанет месяц Рамадан, в котором был ниспослан Коран - истинное руководство для людей, разъяснение прямого пути и различение (между истиной и ложью),- пусть проводит его, постясь. А если кто будет болен или в пути, то пусть постится столько же дней в другой месяц. Аллах желает вам облегчения, а не затруднения, желает, чтобы вы завершили число дней, (определенных для поста), и чтобы вы возвеличивали Аллаха за то, что Он направил вас на истинный путь. Быть может, вы возблагодарите Его». Хотя трудно не согласиться, что на сегодняшний день для путешественников созданы весьма комфортные условия, поэтому если человек не испытывает особых трудностей он может продолжить держать пост». В завершение хочется сделать такую ремарку, что Всевышний нас видит, прежде всего, изнутри, поэтому все наши помыслы для него прозрачны.

Обновлено (21.05.2018 15:42)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам