Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Часть нас самих

Отсутствие культуры, традиций и обычаев, - это проблема. Возможность иметь их, и делать все возможное, чтобы сохранить – дар. Другой вопрос? Почему они отсутствуют? Наверное, потому, что родители и не пытаются закладывать их в ребенка. Ведь все начинается с воспитания.

Это вина не только родителей, но и всего общества. Социум не должен отказываться от всего того, что было накоплено в его рамках на протяжении веков. Отказаться от этого – значит забыть всю вековую мудрость, забыть все духовные, нравственные ценности. Слово «забыть» в данном случае пересекается со словом «перепутать». Почему? Потому что люди отказываются от ценностей в том случае, если есть альтернатива. Но об этом в следующий раз. А сегодня я хочу поговорить о том, как приятно, когда наша молодежь знает о традициях, обычаях, и соблюдает их. Вдвойне приятнее, когда молодые люди говорят об этом, ведут дискуссию. Собственно, сегодня об этом…
Своим мнением о важности соблюдения традиций, обычаев делится студент ЧГУ Адам Юсупов:
«Для меня традиции чеченского народа, его самобытность, культура поведения (этикет) в обществе, соблюдение обычаев, пожалуй, - самое главное. Вы знаете, я не могу представить наш народ без всего вышеперечисленного. Именно в этих, грубо говоря, элементах и заключается наша сущность. Мне всего лишь 21 год, несмотря на возраст, я понимаю, что молодежь должна стремиться сохранить все это. Некоторые путают все это с простотой человека. Но, это мнение ошибочное.
С соблюдением всего этого связано очень много факторов. Это огромная философия, где каждая нить связана с еще одной, и так до бесконечности. Конечно же, в первую очередь родители играют роль в формировании личности ребенка, потом общество.
Я учусь в Чеченском государственном университете. Соответственно, понимаю, насколько общество влияет на человека. И уверен, что каждый думает так же. Студенческая жизнь, без сомнений, - лучшее время. Тратить его, считаю, нужно на полезное, получая образование. Поскольку между образованием и всеми теми ценными качествами нашего, да и вообще любого народа проходит тончайшая грань, одно играет роль в развитии другого, и наоборот. Я бы хотел, чтобы нам, молодым, было приятно творить добро, ни в коем случае не говорю, что добра нет. Напротив, есть, очень много. Приятно наблюдать, когда молодежь следует традициям, обычаям. То же самое: уступить место в общественном транспорте, не срезать дорогу взрослому, здороваться, - говорит Адам Юсупов.
Согласитесь, как же приятно, когда молодой человек так думает, анализирует. Никогда не поздно следовать сердцу и творить добро. Главное - делать это от чистого сердца.

Обновлено (20.05.2018 14:09)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам