Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

В Чечне это не пройдёт

Сегодня в Грозном группа боевиков совершила попытку нападения на церковь Михаила Архангела. Нападавшие планировали захватить заложников, но проведенная спецоперация, которой руководил лично Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, сорвала их планы.

Четверо бандитов, которые при попытке задержания оказали вооруженное сопротивление, были уничтожены.
К сожалению, среди сотрудников правоохранительных структур двое погибших, двое раненых. Есть один погибший и один раненый среди гражданского населения. Выражаем соболезнования семьям погибших и желаем здоровья и скорейшего выздоровления пострадавшим
Расчет бандитов на то, что силовые ведомства не смогут быстро среагировать, не оправдался. Сотрудники спецподразделений МВД по ЧР УФСВНГ РФ по ЧР и других ведомств, оперативно прибыли на место. Спецоперация, заняла лишь несколько минут. Террористы были ликвидированы.
То, что данное преступление было совершенно в священный месяц Рамадан, еще раз показало, что террористы не имеют никакой нации и тем более религии - это просто бандиты, которые, по заданию западных заказчиков, старались дестабилизировать обстановку в регионе. В этот раз они попытались вбить клин между мусульманами и христианами, но они в очередной раз просчитались. Мир в Чеченской Республике, где в дружбе и согласии живут представители многих конфессий, им не разрушить никогда.
На своей странице в соцсети Глава Чеченской Республики сообщил, что личности уничтоженных бандитов установлены.
“В ходе операции по нейтрализации бандитов, проникших в церковь, погибли двое сотрудников УВД МВД РФ по Саратовской области. Они мужественно встали на пути бандитов. Это были настоящие патриоты России, которые сорвали план незаметного и бесшумного проникновения в церковь! Находясь непосредственно на месте, и контролируя ход операции, я ещё раз убедился, что сотрудники правоохранительных органов готовы остановить и уничтожить любого врага, посягнувшего на покой мирных граждан. Я выражаю глубокие соболезнования семьям, родным, близким героически погибших сотрудников УВД Саратовской области. Мною дано поручение оказать помощь семьям погибших. Правоохранительные органы оперативно установили личности уничтоженных бандитов.
Двое из них являются жителями села Гелдаган, один из посёлка Аргунский, расположенного недалеко от Грозного. По данным МВД по ЧР главарь группы являлся уроженцем и жителем одного из соседних регионов.
Следственно-оперативные действия по инциденту в храме Архангела Михаила продолжаются. Принимаются меры в целях установления возможных сообщников ликвидированных бандитов. Как я ранее сообщал, четверо бандитов во второй половине дня проникли на территорию храма Архангела Михаила. В ходе операции все бандиты уничтожены.
Обстановка в Грозном спокойная, какие-либо ограничения не введены”-отметил Глава Республики.

Обновлено (19.05.2018 19:26)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам