Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Пропаганда здорового образа жизни

О правилах поведения на дороге, вреде алкоголизма, наркотиков, курения, пользе чтения, ценностях чеченского народа, культуре, традициях, обычаях нашего народа и многом другом можно услышать в стенах Республиканской детской библиотеки имени Сергея Михалкова.

Рассказывает директор библиотеки Зулай Сайдумова:
- В республиканской детской библиотеке работают специальные студии, цель которых заключается в том, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни. Также у нас работает студия практических занятий по изучению ПДД среди детей. Воспитывая ребенка, надо приучать к порядку, но вместе с тем не стоит забывать, что ПДД – это тоже воспитание. Завтра ваш ребенок вырастит, купит машину, будет ездить, и, не дай Всевышний, попадет в аварию. Поэтому, мы учим школьников в студии ПДД соблюдению ПДД. Это своего рода подготовительная школа перед получением прав. Здесь есть карта (стенд) дороги со всеми знаками ПДД. Это нужно для того, чтобы дети с помощью игровых форм воспринимали правила дорожного движения. Ежемесячно, еженедельно в библиотеке проходят встречи с инспекторами ГИБДД. На встречах они рассказывают самым маленьким о ПДД, о случаях на дорогах. В общем, мы учим детей соблюдать ПДД. Что касается пропаганды ЗОЖ, здесь ведется огромная работа с детьми. Если с самого малого возраста говорить ребенку о том, что наркомания, курение, все эти и многие другие явления, неприемлемые для нашего общества, вредят здоровью, способствуют деградации, гибели личности, то, маловероятно, что взрослея, ребенок будет связываться с этими явлениями. По данной теме, также ежемесячно проводится огромная работа, круглые столы, чтение лекций, приглашаем знаменитых людей, ученых, преподавателей. Все это проводится в рамках нашего проекта «ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ». Все вышеперечисленное дополняется, на мой взгляд, самым необходимым элементом в нашей жизни. В день чеченского языка, 25 апреля в нашей библиотеке открылся Центр историко-культурного и духовно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Этот центр оформлен в стиле чеченской сакли конца 19 начала 20 веков. В данном центре мы проводим мероприятия, направленные на вкладывание в молодежь нравственные основы, среди которых культура, традиции и обычаи нашего народа, что является важной частью патриотического воспитания молодежи, - говорит З. Сайдумова.
Наверное, библиотека - одно из многих мест, где формируется личность ребенок. Я не сомневался в этом, а поговорив с Зулай Сайдумовой, убедился.

Обновлено (14.05.2018 18:02)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам