Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

И камни здесь память хранят

Один из аятов Священной Книги гласит: «Или вы полагали, что войдете в Рай, не испытав того, что постигло ваших предшественников? Их поражали нищета и болезни. Они переживали такие потрясения, что Посланник и уверовавшие вместе с ним говорили: «Когда же придет помощь Аллаха?» Воистину, помощь Аллаха близка» (Коран, 2:214). Брошенные на произвол судьбы в казахских степях вайнахи ни на один час не забывали, что под взором Всевышнего все плохое имеет свое начало и конец.

Благодаря своей Вере наши предки пережили огромные тяготы, смерти тысяч своих соотечественников, при этом не озлобились, оторванные от родной земли, не по своей воле покинувшие родной кров и могилы предков.
С каждым днем время все больше отдаляет нас от самых непростых вех прошлого. В молитвах Всевышнему Аллаху о тех, кому вечность стала пристанищем, после самых непростых лет испытаний и лишений, позволяет нам ныне живущим не утерять нить с теми, чей жизненный путь является примером, как нужно жить и умирать. 10 мая в Чеченской Республике проходят различные мероприятия, приуроченные Дню памяти и скорби. Каждый в памяти хранит не только трагический итог сталинских репрессий, но и события двух военных кампаний, прошедших в республике, в ходе которых смерть вновь собрала щедрый «урожай» - погибли тысячи наших соотечественников. К современной благополучной жизни пройден большой путь. Первоосновой к становлению мирной жизни на чеченской земле стала деятельность Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.
Многое изменилось за эти годы. Неизменно одно - Ахмат-Хаджи Кадыров - человек, сумевший возглавить нацию и объединить ее в самое тяжелое и судьбоносное для народа время. Как отмечает депутат Парламента ЧР, потомок курейшитов Жамалуллайл Сайд-Хамзат Абдурахман, тот факт, что 12 июня 2000 года Президент Российской Федерации Главой Администрации Чеченской Республики назначил Ахмат-Хаджи Кадырова, стал лучом света в конце туннеля и надеждой на возрождение мирной жизни в регионе. «Еще раз хочу выразить огромную благодарность великому человеку, мудрому политику, известному религиозному деятелю, который на переломном этапе истории сделал все возможное и невозможное для того, чтобы остановить войну раз и навсегда, сохранить народ, запустить процесс восстановления мира и стабильности в регионе».
По его словам, впервые во главе Чеченской Республики появился человек, ставящий превыше всего интересы народа. «Мы все помним, что с самого начала своего назначения Ахмат-Хаджи Кадыров первоочередное внимание уделял развитию спорта, культуры, науки. Несомненно, это был талантливейший государственный деятель, сумевший развернуть на 360 градусов взгляд мирового сообщества, для которого долгое время история вайнахского народа транслировалась в искаженном свете. На протяжении известного периода горе-историки муссировали тему «чеченец-враг». В статусе Первого Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров принял на себя ответственность за судьбу чеченского народа в тот момент, когда республика лежала в руинах, когда соотечественники были разбросаны по всей России и миру, когда в республике орудовал цвет международного терроризма», - отмечает депутат Парламента ЧР. Несомненно, Ахмат-Хаджи Кадыров оказался на передовой - между молотом и наковальней. Но, будучи богословом, для которого Вера во Всевышнего и в Высшую справедливость были первостепенны, ему удалось за короткий период времени стать народным лидером и окончательно закрепить мир на чеченской земле. Сегодня имя Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобал дойла цун) окружено всенародной любовью, почетом и славой. А, как известно, пока жива память о Героях, они среди нас.
Ева Ахмадова

Обновлено (10.05.2018 10:31)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам