Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Молодежь должна помнить

В жизни каждой страны, народа, человека, есть даты, забыть о которых, значит забыть свою историю. В жизни чеченского народа есть дата - 10 мая.

Это День памяти и скорби чеченского народа. В этот день вспоминают всех тех, кто отдал свои жизни за мир и процветание республики и, конечно же, это день памяти жертв самых трагичных моментов истории Чеченской Республики.
Поистине 23 февраля 1944 года - одна из самых трагических дат в истории вайнахов. Всего из Чечено-Ингушской АССР тогда было выслано 470449 человек, а в процессе депортации погибло 165276 чеченцев и ингушей т.е. более 37% населения двух братских народов.
Этот жестокий и варварский акт против наших народов осудила вся мировая общественность. О трагедии 23 февраля 1944 года достаточно много написано исторических трудов и монографий политиков, историков и очевидцев тех событий.
Уверен, что их еще немало напишут, потому, что эта тема до сих пор открыта, а еще хуже, есть люди, которые оправдывают геноцид вайнахов, ссылаясь на то, что чеченцы и ингуши были предателями и массово дезертировали с фронтов Великой Отечественной войны. Такие как Пыхаловы и прочие псевдоисторики в своих провокационных публикациях цинично и нагло лгут, вводя людей в заблуждение.
Никакого массового дезертирства не было, выходцы ЧИАССР храбро и героически воевали и погибали на фронтах ВОВ: Ханпаша Нурадилов, Мовлади Висаитов, Абухаджи Идрисов, Магомед Узуев, Магомед Мирзоев, Хансултан Дачиев, Ирбайхан Бейбулатов, Мовлди Умаров и тысячи
других славных сынов Чечено-Ингушетии. Это история, ее не забыть нашим народам.
Чеченский и ингушский народы обвинили в измене Родине и депортировали в Казахстан и Среднюю Азию. Из Чечено-Ингушской АССР было насильственно выселено более 500 тысяч человек, в том числе дети, женщины и старики. Жертвами ссылки стало более половины населения репрессированных народов. Урон культурному, духовному и экономическому состоянию народов невозможно подсчитать. Какова наша задача – подрастающего поколения, молодежи? Я считаю, что мы должны хранить память о тех трагических событиях в наших сердцах вечно. Сделать так, чтобы эти события не потерялись, иначе – мы с вами забудем тех, чьи жизни забрала репрессия.

Обновлено (03.05.2018 11:49)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам