Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

В ЧР состоялось открытие скакового сезона-2018

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественном открытии скакового сезона-2018 в ЧР.

Элитные конноспортивные соревнования состоялись на центральном ипподроме г. Гудермеса.

 На мероприятии также присутствовали депутат Госдумы Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов и другие.

В рамках элитных скачек лошадей чистокровной верховой породы состоялось пять заездов на различные дистанции, в которых приняли участие более 50 лошадей из ЧР и других регионов СКФО. 

В первом старте под названием «Вступительный приз» на дистанцию 2000 метров участвовали 14 скакунов. Победу одержал жеребец по кличке Кабакан. Вторым пришёл Алькассар, третье место занял Холи Ас, четвёртое - Спорти Хайт. 

Наградил победителя директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Харон Амерханов. 

Он отметил, что ему выпала огромная честь присутствовать на открытии скакового сезона-2018 в ЧР.

«Я горд, что выступаю на этой площадке сегодня. Из всех 85 субъектов Российской Федерации Чеченская Республика сегодня самый процветающий с точки зрения культуры, науки, промышленности, сельского хозяйства регион. Республика лидирует и достойно показывает динамику роста развития по всем показателям», - сказал Х. Амерханов.

Он отметил, что в ЧР самое лучшее коневодство скакового направления.

«Федеральное министерство сельского хозяйства вместе с руководством Чеченской Республики делает все для того, чтобы процветало наше сельское хозяйство. За последние 10-15 лет развития в республике коневодства оно стало самым лучшим коневодством скакового направления. Это я вам заявляю со всей ответственностью», - сказал он.

В торжественной обстановке Х. Амерханов объявил, что привез для вручения Р. Кадырову сертификат на Центральный ипподром г. Гудермеса, дающий возможность официально представлять Россию своими испытательными возможностями лучшего поголовья.

Второй забег был посвящен открытию скакового сезона-2018 в ЧР. В нем приняли участие 8 лошадей. Лучшим стал жеребец Арбитр. Дистанция забега составила 1800 метров. Вторым пришёл к финишу скакун Шаммар, третьим - Инстар, четвёртым - Рейнджер.

В следующем третьем заезде, посвященном Дню мира и отмене контртеррористической операции в ЧР, участие приняли 12 лошадей. Первым финишировал, преодолев дистанцию в 1800 метров, скакун Даймохк, вторым пришёл Альмуалил, третьим - Спининг Форчен, четвёртым - Спорти Хайт.

В рамках четвертого заезда, посвященного Дню чеченского языка, стартовало 11 лошадей. Дистанцию в 1600 метров первым преодолел скакун Грин Дестен. Второе место занял Шатой, третье – Футат, а четвертым завершил скачки Твинг Клинг.

Пятый забег был приурочен к инаугурации Президента России Владимира Путина. В нем участвовали восемь скакунов. Лучшей на дистанции в 1600 метров стала лошадь Джина Корт, второе место у скакуна по кличке Анцелот, третьим финишировал Арктонус, а четвёртым - скакун Дантес. 

Праздничную атмосферу на ипподроме поддерживали концертные номера в исполнении солистов Чеченской госфилармонии имени Аднана Шахбулатова.

Открытие скакового сезона-2018 в ЧР транслировалось в прямом эфире на канале Матч ТВ «Конный мир».

Напомним, ипподром в г. Гудермесе торжественно открыт в 2007 году. На площади более 40 га размещаются конюшни, скаковой круг, длина которого составляет 1600 метров, и зрительские трибуны.

Обновлено (30.04.2018 15:44)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам