Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Безопасность – превыше всего

Со слов Убайдуллаха ибн Михсана (да будет доволен им Аллах) сообщается, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
«Кто из вас застал утро, будучи в безопасности за себя и свою семью, будучи в добром здравии, и имея достаточно пропитания, чтобы хватило ему на один день, то можно сказать, что весь мир был дарован ему».

В данном случае стоит обратить внимание на слово "безопасность". Безопасность - превыше всего. От того, есть ли безопасность в нашей жизни, зависит, в первую очередь, будем ли мы жить нормально, без страха разрешать ребенку выйти погулять, зная, что он не попадет под колеса автомобиля и вернется домой целым и невредимым. Это касается, в первую очередь, дорожно-транспортных происшествий.
В ДТП гибнут взрослые и дети. Что может быть страшнее этого?
Почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Вам может показаться, что ответ на этот вопрос прост: если ребенок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это исключительно вина ребенка. Но понятия «вина ребенка» не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь то, что мы, взрослые, где-то не досмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить «закон дороги». И часто за случаями детского травматизма на дрогах стоит безучастность взрослых к совершаемым детьми правонарушениям.
Для ребенка умение вести себя на дороге зависит не только от его желания или нежелания это делать. Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации.
С чего же начинается безопасность детей на дороге? Разумеется, со своевременного обучения умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитания потребности быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным. Личный пример - это самая доходчивая форма обучения для ребенка. Безопасность детей на дороге можем обеспечить, в первую очередь, мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств. Поскольку в школе ребенок проводит основное время, именно от школ зависит насколько ребенок будет знать про правила дорожного движения.
О взаимодействии ГИБДД МВД по Чеченской Республике со школами, о детях, ПДД И ДТП, корреспондент религиозной газеты «Ан-Нур» поговорил с представителем ГИБДД. 

Обновлено (27.04.2018 18:12)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам