Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Слова и аяты Священного Корана содержат в себе исцеление от человеческих недугов и горестей

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, донес до нас, что определенные аяты и суры Священного Корана способны излечивать болезни и душевные страдания. Постепенно мы начали больше полагаться на достижения современной медицины, чем на предписанные исламом способы исцеления. Но если наша вера будет сильна и непоколебима, лечебный эффект от духовных «лекарств» будет быстро достижимым и результативным. Человек должен знать, что есть бесспорное лекарство от недугов, и это Священный Корна. Обязанность человека чтобы излечится – непоколебимая вера во Всевышнего, во всех Его Пророков и ангелов.

Из сунны Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) известна история о человеке, которого Пророк отправил с некой миссией. Тот разбил лагерь неподалеку от поселения людей, не оказавших ему никакого гостеприимства. Однако, когда их предводителя укусила змея, эти люди пришли к сподвижнику Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) за помощью. Он прочитал над пострадавшим первую суру Корана, и тот поднялся «как будто сбросив с себя цепи».
Важно искать исцеление в Коране так, как это делал Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), но также нужно понимать, что допустимо (а в некоторых случаях обязательно) обращаться за помощью к врачам. Наши тела даны нам только во временное пользование, и мы обязаны относиться к ним с уважением и ухаживать за ними надлежащим образом. В соответствии с комплексным подходом к здоровью, в исламе нет противоречия в том, чтобы прибегать к помощи как медицины, так и разрешенных духовных практик.
Напоследок хотелось бы сказать что Коран – это лекарство для тела и души. Бывают в жизни каждого человека дни, когда жизнь кажется нам слишком тяжелой, и со мной было такое много раз. Мы чувствуем себя выбитыми из колеи болезнями и горестями, Коран освещает нам путь и облегчает нашу ношу.
В нем источник утешения и избавления. Сегодня многие живут в достатке и роскоши, но мало кто чувствует удовлетворение. Мы имеем доступ к традиционной медицине, к последним врачебным новинкам и альтернативным методам лечения, но страдаем от эмоционального неудовлетворения и безысходности. Нам недостает духовности и веры в Бога.
За последние несколько десятилетий многие поверили в то, что религиозные верования и практики оказывают сильное влияние как на физическое, так и на психическое здоровье. Научные исследования показали, что религиозные убеждения помогают людям в профилактике и лечении психических расстройств, болезней, ранений и ускоряют выздоровление. Вера в Бога и покорность Его воле – важнейшие составляющие заботы о здоровье. И хотя чтение Священного Корана излечивает как сердца и души, так и телесные недуги, оно не отменяет исцеляющего эффекта от достижений медицинской науки, используемых дозволенными методами. На самом деле, Всевышний Аллах всемогущ, и мы должны полагаться на Него, читать Его руководство – Коран, следовать сунне Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и искать исцеления, где бы оно ни находилось. Здоровья вам, телесного и духовного.
Э. Агаев

Обновлено (26.04.2018 13:21)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам