Любой водитель автотранспортного средства должен в полной мере осознавать, что из-за халатного отношения к правилам дорожного движения может произойти авария, в результате которой пострадают невиновные
Любой водитель автотранспортного средства должен в полной мере осознавать, что из-за халатного отношения к правилам дорожного движения может произойти авария, в результате которой пострадают невиновные.
За это придется держать ответ не только в мире земном, но и вечном. Всевышний Аллах в Своем Священном Коране говорит: (Смысл) "А все плохое, что настигло тебя, приходит от тебя самого (Сура "Ан-Нисаъ", аят 79). Еще в Коране сказано: (Смысл) "Любое бедствие, которое настигло вас, наступило из-за ваших же деяний". (Сура "Аш-Шура", аят 30). Следовательно, если мы будем соблюдать этику поведения, Создатель убережет нас от бедствий. Вопрос профилактики ДТП на особом контроле в политике руководства Чеченской Республики. Обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни и здоровья граждан, воспитание культуры вождения - приоритет в политике Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Это дает свои положительные плоды, что и подтверждает статистика. Тем не менее, работа в этом направлении продолжается. Как сообщают в пресс-службе УФССП России по ЧР, в Ачхой-Мартановском межрайонном отделе УФССП России по Чеченской Республике были возбуждены исполнительные производства в отношении жителя Чечни - гражданина Ц. В 2017 году суд приговорил гражданина Ц. к обязательным работам сроком на 500 часов за уклонение от уплаты штрафов, назначенных за нарушение правил дорожного движения в срок, установленный для добровольной оплаты. В общей сложности за нарушителем числилось 25 нарушений ПДД (превышение скорости). В рамках возбужденных исполнительных производств должник для отбывания наказания был направлен по месту своего проживания, в распоряжение органов местного самоуправления. Судебным приставом-исполнителем еженедельно проводилась проверка отбывания наказания должником. Работодателем велся табель учета рабочего времени по обязательным работам должника, который затем был предоставлен в отдел судебных приставов. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением. Напомним, согласно статье 3.13 КоАП РФ обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. При этом обязательные работы не освобождают должника от уплаты штрафов.
Обновлено (21.04.2018 12:33)