Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

«Иерусалим – вечная столица Палестины»

Сегодня в актовом зале Духовного управления мусульман Чеченской Республики состоялась пресс-конференция Советника Главы Чеченской Республики, Муфтия ЧР Салах-Хаджи Межиева в рамках завершившейся Международной исламской конференции «Иерусалим – вечная столица Палестины».

Салах-Хаджи Межиев в ходе пресс-конференции ответил на вопросы СМИ касательно темы, связанной с объявлением Трампа города Иерусалим столицей Израиля, а также переноса посольства США в Иерусалим.
- В сопровождении представителей Духовного управления мусульман ЧР по приглашению советника Президента Государства Палестины по религиозным вопросам, Верховного судьи Палестины Махмуда Сидки аль-Хаббаша я принял участие в Международной исламской конференции на тему «Иерусалим – вечная столица Палестины». Конференция проходила под эгидой Президента Государства Палестины – Махмуда Аббаса. Организаторам форума выступило министерство вакуфов и религиозных дел Палестины, - отметил Салах-Хаджи Межиев.
Муфтий ЧР подчеркнул значимость состоявшейся международной конференции.
- В этой конференции приняли участие исламские ученые более 57 стран мира, богословы, философы, профессора, доктора исламских наук и другие. Все они приехали по приглашению, и для того, чтобы обсудить происходящее вокруг Иерусалима.
Отвечая на вопросы журналистов, Салах-Хаджи рассказал журналистом о роли Америки в качестве «посредника» между Палестиной и Израилем. Он подчеркнул, что все действия Трампа – незаконны и неправильны.
Также Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев рассказал о встрече с Президентом Государства Палестины Махмудом Аббасом.
- У меня была отдельная встреча с Махмудом Аббасом, в ходе которой он поблагодарил Главу Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и весь чеченский народ за их позицию относительно мечети Аль-Акса и Палестины. Махмуд Аббас передал слова приветствия нашему Главе, отметив как его любезно приняли в Чечне. Он сказал, что Рамзан-Хаджи для него Брат, и они искренне любят и благодарят Главу ЧР и весь народ за единство и искреннее переживание, - рассказал Муфтий ЧР.
Не осталось без внимания и посещение Муфтием ЧР Салах-Хаджи Мжиевым мечети.
- В ходе своего официального визита в Государство Палестина я посетил мечеть имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, которая была построена по поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Мечеть находится в Израиле, в поселке Абу Гош. Поселок, который мы посетили, был основан выходцами из Северного Кавказа, потомками чеченцев, переселившихся в XVI веке на территорию Османской Империи. Мы пообщались с местными жителями. Прочитали мовлид в мечети и сделали дуа, прося у Всевышнего Аллаха милости и благоденствия для Главы ЧР Рамзана Кадырова, всего чеченского народа и для всех мусульман мира, - подытожил Салах-Хаджи Межиев.
В ходе пресс-конференции Салах-Хаджи Межиев ответил на все вопросы журналистов. В конце мероприятия Муфтий ЧР поблагодарил всех собравшихся.

Обновлено (18.04.2018 15:05)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам