Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

Ирусалим столица Палестины

Советник Главы Чеченской Республики, Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев в сопровождении представителей ДУМ ЧР по приглашению советника Президента Государства Палестины по религиозным вопросам,

Верховного судьи Палестины Махмуда Сидки аль-Хаббаша принял участие в Международной исламской конференции на тему: "Иерусалим - вечная столица Палестины", которая проходит под эгидой Президента Палестины Махмуда Аббаса. Организаторами форума выступило министерство вакуфов и религиозных дел Палестины. В свою очередь Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев, представляя Чеченскую Республику, поприветствовав всех от имени Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, выступил с содержательным докладом:
"Я прибегаю к Аллаху за защитой от проклятого Шайтана. С именем Аллаха Милостивого, Милосердного Вся хвала Истинному Аллаху, обладателю истины, выявляющему истину и уничтожающему ложь!
Мир и благословение нашему господину Мухаммаду, печати пророков, и его братьям из числа пророков и посланников, их семьям, сподвижникам и всем, кто последовал за ними до Судного Дня!
Уважаемый Председатель заседания господин Тахир Масри, бывший премьер-министр Иордании, многоуважаемый шейх, муфтий Палестины Мухаммад Хусайн, уважаемые присутствующие, приветствую вас приветствием Ислама... Ассаламу алайкум варахьматуллахи вабарокатух!
Я не хочу произносить долгую речь, которую мы часто привыкли слышать везде и, которая часто повторяется на бесчисленных конференциях, но, я хотел бы выразить мнение всего чеченского народа перед Аллахом, Его посланником и всеми мусульманами мира словами:
Иерусалим – это къибла мусульман!
Иерусалим – это столица Палестины!
Эти слова должны звучать и повторяться во всех домах мусульман и утром, и вечером. Эти слова истина, а не просьба, о которой мы просим, или желание, которое хотим достичь. Это подлинная истина, известная испокон веков. И наше право на Палестину никогда не исчезало и не исчезнет. И пусть знает весь мир, что в сердце каждого мусульманина ключ из ключей Иерусалима. И, если кто-либо захочет отнять у нас Иерусалим, то он сначала должен убить всех мусульман на земле, а это будет невозможным. И тот, кто гонится за невозможным, тот из числа лишенных ума. Никто из живущих не в силе изменить эту действительность, даже если весь мир будет стоять за ним. И попытки не прекратились и не прекратятся, однако мы будем стоять на своем, как мы и обещали, пока не придёт веление Аллаха.
Наши отцы ушли, оставив Хранение Иерусалима вверенным для нас (аманатом для нас), и мы исполним свой долг (и мы не будем небрежны к нему). Не будут небрежны к нему и наши дети, и внуки. Мы не будем небрежны ни на день к аманату Аль-Фарукъа (Умара ибн Аль-Хаттаба) и Салахьуддина Аййуби. И я полагаю, что люди, враждующие с палестинцами прекрасно об этом знают, однако, они заблуждаются, думая, что эти их попытки сделать Иерусалим еврейским когда-нибудь принесут им пользу. Нет, клянусь Аллахом, не бывать этому! Эти их продолжительные попытки, которые часто повторяются, являются глупыми, ничтожными и противозаконными. Это ничто иное, как провоцирование чувств всех мусульман. Мы никогда не будем приветствовать такое, и это не вызовет у нас ничего, кроме гнева. Мы будем стоять против любых таких попыток. Хвала Аллаху, мы находим разумных людей, правозащитников, последователей трёх мировых религий, которые признают право Палестины и палестинцев на Иерусалим. Мы предостерегаем от последствий подобного рода попыток, которые не способствуют налаживанию мира в этом районе. Наоборот, эти попытки все сильнее накаляют обстановку в районе и приведут к столкновениям, которые не вынесет и Иерусалим, и соседние государства.
Завершая свою речь, хочу сказать, что Иерусалим - это чистота и благодать. Иерусалим - первая къибла мусульман и третья из святынь. Об этом знает и стар, и млад. Я обращаюсь ко всем мусульманам мира, как мы можем не отправляться в мечеть Байт Аль-Макъдис, которая является одной из трёх мечетей, которую посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) велел нам посещать?! Мы считаем обязанностью каждого мусульманина посетить мечеть Байт Аль-Макъдис. Наши учёные говорят о большой пользе Хаджа, которая заключается в собрании мусульман. Какой же огромной должна быть польза в посещении Иерусалима, чтобы воочию лицезреть все, без того, что говорят в СМИ. От такого душа приходит в восторг и это чувство передаётся на членов семьи. Человек передаёт увиденное другим людям, и они начинают обсуждать Иерусалим. Это занимает их внимание и становится источником их воодушевления. Пусть упоминание Иерусалима будет частым на языках, чтобы потом оно перенеслось в сердца и, чтобы имя Иерусалима поселилось в сердцах будущих поколений".

Обновлено (12.04.2018 19:24)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам