Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

В Парламенте Чеченской Республики под председательством вице-спикера Шаида Жамалдаева прошло 46-е пленарное заседание.

В ходе заседания в окончательном чтении депутатский корпус принял 6 проектов республиканских законов. В частности, это проекты законов ЧР: «О внесении изменений в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»;

«О внесении изменения в Закон ЧР «Об образовании в ЧР»; «О внесении изменений в Закон ЧР «О лекарственном обеспечении населения ЧР»; «О предоставлении гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, должности главы местной администрации по контракту, и лицами, замещающими указанные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и проверке достоверности и полноты указанных сведений»; «О внесении изменений в отдельные законодательные акты ЧР»; «О внесении изменений в статью 5 Закона ЧР «О полномочиях органов государственной власти ЧР по взаимодействию с советом муниципальных образований ЧР».

С докладом о проекте закона «О внесении изменений в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» выступил заместитель Председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Султан Тагаев. Он сообщил, что в соответствии с настоящим проектом, общий объём доходов республиканского бюджета составит в 2018 году 70 556 054,0 тыс. руб.

Проект закона ЧР «О внесении изменения в Закон ЧР «Об образовании в ЧР» представил председатель парламентского комитета по образованию, науке и культуре Бекхан Хазбулатов. По его словам, данный проект закона разработан в целях реализации Федерального закона от 29 декабря 2015 года №388-ФЗ, которым предусмотрено создание Единой государственной информационной системы социального обеспечения. Отметим, что к задачам ЕГИССО отнесено предоставление пользователям информации обо всех мерах социальной поддержки с указанием условий на их получение, а также сведений об органах, предоставляющих меры социальной поддержки. Как отметил Б. Хазбулатов, изменения, предлагаемые законопроектом, повысят уровень государственного контроля за соблюдением гарантированного гражданам объёма социальных гарантий.

В первом чтении депутаты приняли поправки в два республиканских закона: «Об охране окружающей среды в ЧР» и «Об общественной палате ЧР». Кроме того, народные избранники одобрили ряд федеральных законов, поступивших в Парламент из Государственной Думы РФ и законодательных органов субъектов страны.

Обновлено (12.04.2018 18:48)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам