Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

Героями не рождаются, героями становятся

Герой. Как много смысла в одном этом слове. Каждый из нас воспринимает его по-разному. В наше время, в основном герои – это люди, которые играют в голливудских фильмах. Они спасают планету от зла. И мы сами виноваты в том, что наши дети считают героями персонажей фильмов. А на самом деле все мы живем рядом с героями. Взять, к примеру, всех тех, кто воевал в Великой Отечественной войне. Чем же они не герои?!

Они защищали нашу страну, ценой своей жизни. Наши деды, прадеды сделали все для того, чтобы мы с вами жили под мирным небом. К сожалению, ветеранов ВОВ с каждым годом становится все меньше. Но это не значит, что мы о них забудем. Напротив, будем помнить всегда.

Героем смело можно назвать и человека, о котором пойдет мой рассказ.  

Он был удивительным человеком. Отдал свою жизнь за мир на чеченской земле, и он был готов к подвигу. Его сослуживцы вспоминают Ислама Магомадова, как храброго, мужественного и решительного бойца, который также был верным другом в бою, любящим сыном и братом, истинным патриотом своей необъятной Родины.

На тот момент, когда Ислам погиб, ему было всего лишь 30 лет. Он погиб героически, в самом расцвете сил, исполняя свой служебный долг. Произошло это 4 декабря 2014 года, когда террористы захватили в Грозном здание республиканского Дома печати и городскую школу №20. В эту трагическую ночь сержант полиции Ислам Магомадов вместе с остальными бойцами ОМОН МВД РФ по ЧР участвовал в спецоперации по ликвидации террористов.

Родился Ислам Магомадов 6 июня 1984 года в Наурском районе Чеченской Республики. В семье он был младшим из братьев. Окончив школу, Ислам поставил перед собой цель работать в органах внутренних дел и служить во благо своей Родины. Помимо учебы в Московской современной гуманитарной академии на юридическом факультете, он активно занимался физической культурой и спортом. В 2008 году Ислам успешно окончил вуз и получил степень бакалавра по юриспруденции.

Рассказывая о сыне, мама Ислама не смогла сдержать слез. Честно говоря, мне и самому было очень тяжело говорить с ней о ее сыне, которого нет в живых. Рану сердца матери от потери сына ни чем не залечить.

– Я не помню, чтобы он когда-либо ослушался меня. Даже повзрослев, он всегда советовался со мной. Ислам был очень хорошим сыном и братом. Каждый мог обратиться к нему за помощью, и он никогда никому не отказывал, – говорит со слезами и с необъяснимой пустотой в глазах, Зина Магомадова.

- В ту злополучную ночь, - вспоминает Зина, - Ислам позвонил и сказал мне, что с сослуживцами находится на крыше здания телерадиокомпании «Грозный». Он всячески успокаивал меня, говорил, что скоро вернется домой. Но этот бой оказался для него последним.

После тяжелого ранения Ислама отвезли в больницу, но спасти его жизнь, к сожалению, не удалось…

Вспоминает Ислама его близкий друг Акраман Багаев:

– Ислам был одним из самых лучших моих друзей. Для меня он был больше, чем друг – он был для меня братом. Мы с ним познакомились в юношеском возрасте и с тех пор всегда были вместе. Ислам был глубоко верующим человеком.

Со дня трагической гибели Ислама (Дала г1азот къобалдойла цуьнан!) прошло три года, но я до сих пор не могу поверить в то, что его нет с нами. В моей памяти он останется, как один из самых замечательных людей, с которыми меня свела судьба. Ислам был веселым и жизнерадостным человеком, вел здоровый образ жизни, занимался спортом. Он был душой нашей дружеской компании. Его безмерно любили племянники. Мой дорогой брат Ислам был настоящий къонах, он был достойным сыном чеченского народа. Об Исламе можно говорить бесконечно долго.

У Ислама было двое братьев и единственная сестра. Они и его родители в своем горе не теряют мужества, говорят, что несмотря на боль тяжелой утраты, чувствуют гордость за сына и брата.

Коллеги Ислама по службе говорят, что к службе и обязанностям сержант полиции Ислам Магомадов относился со всей ответственностью. Строгий и мужественный боец ОМОНа - на улице становился мягким и всегда ходил с доброжелательной улыбкой на лице. Своей открытостью, честностью и силой духа Ислам за свою короткую жизнь сумел покорить сердца всех, кто был с ним знаком. Его портрет всегда будет на стеле мужества!

Героями не рождаются, ими становятся. Воспитать героя – значит лишь одно, родители воспитали достойного сына, который в нужный момент проявил свой героизм, а он был у него в крови, благодаря своему воспитанию. Все происходит по воле Всевышнего Аллаха.

Э. Агаев

Обновлено (12.04.2018 13:21)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам