Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

16 апреля Чеченская Республика отмечает одну из важнейших дат в своей современной истории – День отмены КТО

С ноля часов 16 апреля2009 года в Чеченской Республике по поручению президента России Дмитрия Медведева, председателем Национального антитеррористического комитета, директором ФСБ Александром Бортниковым был отменён приказ, объявляющий территорию республики зоной проведения контртеррористической операции, действовавший в Чечне на протяжении 10 лет.

“Решение об отмене режима контртеррористической операции – это признание победы чеченского народа над терроризмом, ваххабизмом и экстремизмом. Победа, достигнутая благодаря выверенной и мудрой политике, проводимой Ахмат-Хаджи Кадыровым, который смог навсегда покончить с войной и обеспечить основы мирного будущего для своего народа. И конечно - это заслуга Рамзана Кадырова, который свято чтит память об отце, твердо и уверенно ведет народ по пути указанному нашим Первым Президентом. Когда я услышал, узнал, что режим КТО на территории республики отменен, сразу подумалось, что это станет важным шагом в дальнейшем развитии экономики ЧР , что будет способствовать устойчивому и динамичному росту уровня жизни людей. И самое главное, что подумалось - народ вздохнет свободно, возврата к хаосу не будет. Точка не возврата пройдена и окончательно.”-вспоминал в разговоре сомной корреспондентом газеты"Ан-Нур" председатель Федерации профсоюзов Чеченской Республики Хусайн Солтагереев.
– Хусайн, что дало отмена режима КТО чеченскому народу?
-Что дало чеченскому народу отмена режима КТО – мирную, спокойную жизнь и улучшение благосостояние, что является самым главным для любого народа. Я приведу в пример только две цифры. В 2008-2009 году безработица в регионе составляла 76-80 процентов, на сегодня, безработица меньше 9 процентов, это колоссальный результат, которого не добивался ни один регион, ни одна страна мира. Это результат работы руководства Чеченской Республики, в первую очередь Рамзана Кадырова и неистребимая тяга к созидательному труду нашего народа. А было бы такое возможно до отмены КТО - вот вам и ответ. С отменой режима КТО с Чеченской Республики были сняты все ограничения, что привело к ускорению экономического развития, развитию бизнеса, вовлечению инвестиций. Более того, жители республики стали свободно передвигаться, блокпосты ушли в прошлое. К нам потянулись туристы, люди со всех уголков мира, бизнесмены, журналисты, которым больше не требовалась специальная аккредитация. Вы сами видите, какие в республике реализуются мегопроекты в сфере строительства, культуры, здравоохранении, спорта, и все мирового уровня. Люди стали улыбаться и не боятся за свой завтрашний день, вот, что главное. Победа над терроризмом и ваххабизмом, что привело к отмене КТО, позволила Чеченской Республике вздохнуть полной грудью и уверенно начать движение вперёд на пути мира и созидания. Сейчас в республике царят закон и порядок, и наш регион является самым мирным и динамично развивающимся субъектом Российской Федерации, за что огромное спасибо Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.
После данного разговора я ехал в редакцию и вспоминал те страшные годы. Мы все вместе, должны сделать все, что в наших силах, что бы точка не возврата осталась невозвратной. Прав, во всем прав Хусайн Солтагереев. Решение об отмене режима контртеррористической операции явилось фактическим признанием победы нашего народа ,во главе со своим лидером, над терроризмом и символом официального провозглашения на многострадальной чеченской земле мира, порядка и стабильности. Точка не возврата позади. Есть только один верный путь, и он ведет только вперед!

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам