Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

М. Даудов провёл заседание оперативного штаба по обеспечению безопасности дорожного движении на территории ЧР

Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов в УГИБДД МВД по ЧР провёл заседание оперативного штаба по обеспечению безопасности дорожного движении на территории региона.

 В Управлении ГИБДД МВД по ЧР прошло очередное заседание оперативного штаба по обеспечению безопасности дорожного движении на территории региона, созданного по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.

Перед началом заседания Магомед Даудов вместе с заместителем министра МВД по ЧР – начальником полиции Апти Алаудиновым и начальником УГИБДД МВД по ЧР Идрисом Черхиговым провёл беседу со 109 водителями, задержанными за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, некоторые из которых задерживаются не первый раз.

Спикер Парламента ЧР, руководитель оперштаба Магомед Даудов отметил, что большинство аварий с тяжкими последствиями происходят именно по вине нетрезвых водителей.

- Мы знаем немало случаев, когда в таких ДТП погибали целые семьи. Только с начала этого года на территории республики в авариях погибло 27 человек, - сказал он.

Он призвал задержанных опомниться и осознать то, что своим безответственным поведением они омрачают жизнь себе и своим родным, а также могут навредить ни в чём не повинным гражданам.

Уже на заседании подвели итоги работы оперативного штаба за период с 1 марта по 1 апреля 2018 года. Магомед Даудов отметил, что за указный период на территории ЧР зарегистрировано 10 ДТП, в результате которых погиб 1 человек, 19 пострадали, в том числе 2 несовершеннолетних.

- Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, мы добились снижения количества аварий на 54,5% или на 12 ДТП, снижения числа погибших на 88,9% или на 8 человек, также наблюдается снижение по числу раненных на 32,14% или 9 человек. За отчётный период в результате принятых мер выявлено 12 тысячи 37 нарушений правил дорожного движения. Составлено 7 тысячи 214 протоколов и 991 транспортное средство доставлено на штраф-стоянку, - сообщил М. Даудов.

Председатель Парламента ЧР отметил, что, несмотря на достигнутые результаты, работу в данном направлении необходимо усилить. По его словам, первоочередное внимание необходимо уделить выявлению случаев управления авто в нетрезвом виде.

- Наш национальный лидер, Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров ставил перед собой цель спасти хотя бы одну человеческую жизнь. Сегодня эту цель перед нами ставит Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, - сказал он.

В завершении беседы он призвал участников заседания ещё более усердно трудиться над снижением количества ДТП. Он выразил уверенность, что только таким образом можно достойно выполнить поставленные задачи.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Обновлено (02.04.2018 21:49)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам