Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Священный месяц Рамадан –это месяц милости и прощения

Совсем скоро мусульмане всего мира встретят долгожданный, священный месяц Рамадан, который является одним из пяти столпов ислама и обязателен для верующих: в светлое время суток они воздерживаются от приема пищи, распития напитков и курения, а также совершают дела милосердия.
Каждый мусульманин знает, что помимо обязательного поста он должен выделить время для пожертвований, милостыни, чтению Корана, размышления и всевозможных добрых дел и поэтому к встрече с Рамаданом, который возвеличил Сам Всевышний Аллах, упомянув его в священном Коране:

«Месяц Рамадан, в котором ниспослан Коран наставлением для людей» (сура «Аль Бакара», аят 185), готовятся по -особенному.
В праздничный день Ид аль -Фитр мусульмане одеваются в свою лучшую одежду, поздравляют друг друга совершают молитву, после окончания которой устраивают радостное праздничное застолье для родственников, друзей, знакомых и соседей, раздают милостыню и просят друг у друга прощение. Это большой и великий праздник, которого ждут с нетерпением как самого дорогого гостья и празднуют с размахом.
С началом священного месяца Рамадан оживляется и торговля в магазинах и на рынках, так как количество покупателей увеличивается во много раз - это и понятно, всем хочется одеться в новую одежду и накрыть прекрасный праздничный стол для гостей, получать и дарить подарки. Это очень приятные хлопоты.
Вот только, прошу прощения, такой радостью нас не радуют продуктовые магазины и рынки. Все прекрасно понимают и представляют, сколько всего нужно купить к празднику: продукты, сладости для детворы, подарки родным, много чего. Цены начинают кусаться и ползти вверх, и это наблюдается из года в год.
Почему так происходит? Почему происходит скачок цен на наших рынках, особенно на продукты? Казалось бы, цены должны понижаться или оставаться на прежнем уровне, но никак не подниматься в несколько раз накануне одного из великих праздников в Исламе. Или у наших некоторых торговцев одно понимание - захотят купят, куда они денутся, накрывать праздничный стол надо, значит будут покупать. Так что ли? Люди, мы же мусульмане, не забывайте это!
Да, согласимся и с тем, что на наших рынках вряд ли кто займётся выяснением отношений из-за повышения цен и это понятно, никому не хочется омрачать такой светлый и долгожданный праздник. Вот только те торговцы на рынках, что специально к празднику искусственно повышают цены на продукты, тоже ведь мусульмане и тоже держат пост, вот только почему они забывают, что священный месяц Рамадан – это месяц милости и прощения. Но понятно одно, что нельзя наживаться на празднике, на вере. Мусульмане не должны проявлять бездушность и алчность, повышать цены на товары и продукты в месяц Рамадан.

Обновлено (02.04.2018 13:48)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам