Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

На решение вопроса снятия напряжённости на рынке труда Северо-Кавказского федерального округа выделено 500 млн рублей

Сегодня под руководством Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова и с участием статс-секретаря - заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Олега Хацаева, Советника Министра Станислава Аристова, генерального директора АО «КРСК» Сергея Харитонова,

Министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики Джамбулата Умарова и Ректора Чеченского государственного университета Заурбека Саидова обсудили меры поддержки по решению проблем занятости населения в туристической сфере СКФО.

В 2018 году Правительством Российской Федерации предусмотрена субсидия из федерального бюджета в размере 500,0 млн. рублей на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения. Меры включают программы обучения, повышения квалификации с целью обеспечения занятости населения в сфере строительства, курортно-туристическом комплексе, а также при реализации социально-экономических проектов, стажировку выпускников и
стимулирование предпринимательской деятельности.

«Реализации перечисленных дополнительных мер позволит вовлечь в различные сферы занятости значительную часть населения, повысить конкурентоспособность участников после приобретения новых специальностей профессий, снизить напряженность в отдельных отраслях, стабилизировать уровень общей и регистрируемой безработицы, трудоустроить после проведения всех мероприятий порядка 85% от всех участников», - отметил Одес Байсултанов.

Выделение средств на данные направления обосновано необходимостью решения задач по обеспечению курортов туристического кластера развитой инженерной и транспортной инфраструктурой, поставленных в подпрограмме «Развитие туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея»государственной программы «Развитие Северо-Кавказского Федерального округа» на период до 2025 года.

В указанной подпрограмме не предусмотрено финансирования мер, направленных на развитие кадрового потенциала в Северо-Кавказском федеральном округе для решения указанных задач.

Решение предложено в рамках реализации дополнительных мероприятий в 2018 году. В целом в мероприятиях предполагается участие около 7,0 тыс. граждан.

Обновлено (27.03.2018 20:10)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам