Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

Сегодня в Государственном театрально-концертном зале города Грозного состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 15-й годовщине со дня проведения референдума и принятия Конституции Чеченской Республики

Сегодня в Государственном театрально-концертном зале города Грозного состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 15-й годовщине со дня проведения референдума и принятия Конституции Чеченской Республики.

В праздничном мероприятии приняли участие Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров, Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов, Председатель Совета Алимов Чеченской Республики Хож-Ахмед Кадыров, депутаты, члены правительства, руководители министерств и ведомств, и другие официальные лица.
В своём выступлении Глава отметил, что 23 марта 2003 года является судьбоносным днём в жизни народов Чеченской Республики.
"Сегодня мы с вами отмечаем важный праздник, благодаря которому стали возможно все эти позитивные изменения.Все мы прекрасно помним, в каком состоянии находилась республика до того дня, как был проведён референдум. И помним, как стремительно начали происходить изменения после принятия Конституции. Ахмат-Хаджи Кадыров стал именно тем человеком, который поставил точку в череде трагических событий в судьбе чеченского народа. Он чётко понимал, что спасение народа заключается в принятии Конституции и установлении верховенства закона. 23 марта 2003 года стало днем, когда мы одержали победу на пути Ахмата-Хаджи Кадырова к счастливому будущему нашего народа», — сказал он.
Далее перед собравшимися выступил спикер Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов.Он в своём выступлении отметил, что воля народа всегда имела для первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова самое важное значение.
«Вот уже пятнадцать лет назад народ поддержал инициативу первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и единодушно проголосовал за предложенный проект Конституции. Это был единственно верный выбор, который привел нас к миру и процветанию в составе многонациональной Российской Федерации. Это был первый случай в истории, когда всенародный референдум определил будущее нашей республики», — сказал М. Даудов.
В ходе мероприятия перед собравшимися выступали соратники Ахмата-Хаджи и те, кто знал его лично.
В своих выступлениях они отмечали выдающуюся роль первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в возрождении чеченской государственности и огромный вклад Главы ЧР Р. Кадырова в развитие региона. Вспоминали и о тех, кто отдал жизни за светлое будущее нашей республики.
По завершении официальной части для присутствующих был организован праздничный концерт с участием звезд чеченской эстрады.

Обновлено (23.03.2018 20:36)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам