Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Тимур Алиев дал комментарий по поводу некоторых ангажированных СМИ и так называемых правозащитников, которые не могут сидеть сложа руки, пытаясь поставить под сомнение честный исход голосования на избирательных участках Чеченской Республики

Помощник Главы ЧР, председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев дал комментарий по поводу некоторых ангажированных СМИ и так называемых правозащитников, которые не могут сидеть сложа руки, пытаясь поставить под сомнение честный исход голосования на избирательных участках Чеченской Республики, используя всевозможные информационные вбросы в сети интернет, с подачи некоторых наблюдателей кандидатов в Президенты РФ, находящихся в Чечне.

Одним из подобных вбросов могут быть сфабрикованные видеоролики неизвестного происхождения, на которых якобы зафиксированы избирательные участки в Чеченской Республике, без веского подтверждения того, что видео действительно снято в республике. По сути, эти видео могут представлять собой набор логически не связанных кадров с людьми, бумагами и прочими атрибутами избирательных участков, но многозначительный контекст предполагает якобы нарушения процесса честного голосования.
"Видеоролики подобной категории не представляют никакой информационной ценности. В ходе своих визитов по избирательным участкам республики отмечена высокая явка и позитивная атмосфера, что отмечают многие независимые наблюдатели" - отметил Т. Алиев.
Председатель Совета при Главе ЧР подчеркнул, что некоторые личности пытались снимать людей во время голосования на телефон с неизвестной целью, однако их попытки внести резонанс не увенчались сомнительным успехом.
Более того, на некоторых избирательных участках ЧР были замечены представители кандидатов в президенты РФ, которые безо всяких на то оснований пытались провести выборочную проверку паспортов у избирателей, тем самым напрямую нарушая российское законодательство. Проверка паспортов якобы аргументировалась тем, что они желают убедиться в личной явке граждан.
Тимур Алиев подтвердил присутствие представителей кандидатов в Президенты РФ на выборах, однако подлинность их личностей до сих пор остается под сомнением, поскольку у некоторых из них неизвестным образом оказывались удостоверения от нескольких кандидатов. Наличие этих удостоверений "лжепредставители" объяснить не смогли. Факты попыток незаконной проверки паспортов этими представителями также были замечены наблюдателями на нескольких избирательных участках в Грозном. Объяснения своим неправомочным действиям от них пока не получены.
"Несмотря на такие мелкие недоразумения, которые происходят из-за неорганизованности самих наблюдателей, неизбежные при таком глобальном процессе как выборы Президента РФ, в целом процесс голосования в республике идет активно и позитивно", - заключил Тимур Алиев.

Обновлено (18.03.2018 16:39)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам