Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

А-Х. Кадыров всегда защищал свой народ

Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров защищал свой народ от любых посягательств, от кого бы они ни исходили. Своим примером, искренностью своих действий, связанных с трагическим положением республики, он проводил политику консолидации чеченского общества, всенародного соглашения.

Благодаря этой огромной работе мы сегодня говорим: есть чеченский народ, который этот политический курс президента принял и считает его единственно верным.

23 марта 2003 года в Чечне был проведен референдум по принятию Конституции Чеченской Республики. «Народ сказал свое слово. И слово это сказано в пользу мира, - подытожил тогда Ахмат-Хаджи Кадыров. - В пользу Закона. В пользу союза с Россией. Чеченский народ продемонстрировал всему миру свою приверженность демократическим принципам и нормам народовластия. Свыше 80% населения изъявило свою волю в референдуме по принятию Конституции ЧР и единодушно высказалось за мирную жизнь и созидательный труд на своей многострадальной земле. 23 марта 2003 года войдет в историю Чеченской Республики, как выдающееся событие, открывающее перед нашим обществом веху в ее судьбе». Оценка этого события, данная тогда Ахмат-Хаджи Кадыровым, верна и сегодня. 22 марта 2004 года за №34 вышел Указ Президента ЧР А-Х. Кадырова. В ознаменование исторического события в жизни народов Чеченской Республики – принятие Конституции ЧР 23 марта было провозглашено Днем Конституции ЧР, а День Конституции ЧР - объявлен ежегодным праздничным нерабочим днем в Чеченской Республике. Мирная жизнь медленно, но верно возвращалась в города и села нашей республики. Уставшие от войн, разрухи жители республики с воодушевлением восприняли процесс созидания. Примером тому служила проявленная на выборах Президента РФ активность чеченского народа. Но для окончательной нормализации жизни в республике предстояло сделать еще многое.
19 октября 2003 года в г. Гудермесе прошли торжественные мероприятия, посвященные вступлению в должность первого Президента ЧР.
Кульминационным моментом церемонии инаугурации была произнесенная Президентом ЧР Ахматом Кадыровым клятва на верность своему народу, верность пути, избранному для достижения мира и стабильности, процветания и счастья на земле Чечни. В своем выступлении Президент ЧР Ахмат Кадыров сказал: «…Я ответственно заявляю, что буду делать на посту президента все для того, чтобы установились мир и покой. Наш народ определил статус своей республики. Это – Чеченская Республика в составе РФ. Я не сомневаюсь в том, что в Чечне будет мир. Я не сомневаюсь в нашей победе!»#Россия #Чечня #Кадыров #Ислам #Муфтий #СалахьМежиев #СМИ #СМИЧР #миннац #УмаровДжамбулат #религия #тарикат #суфизм #наркомания #дтп #обычаи #нравы #ГазетаАнНур

Обновлено (15.03.2018 18:11)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам