Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Муфтий Чеченской Республики посетил Египет

Муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиев вместе с заместителями Турко Даудовым и Лемой Хашуевым по приглашению министра вакуфов исламских дел Египта Мухаммада Мухтара Джумма посетили город Каир для участия в Международной конференции на тему: «Производство радикализма, его риски и неизбежности противодействия», которая прошла под эгидой Президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси.

Сразу надо отметить, что в конференции приняли участие делегации ученых богословов из 57 стран исламского мира. Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев выступил с содержательной речью, в которой рассказал, что благодаря мудрой политике Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и его достойного сына, Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова Чеченская Республика является единственной в мире, которая смогла победить терроризм и дать решительный отпор врагам Ислама. Он подчеркнул, что чеченский народ объединился вокруг своего национального Лидера и не дал спруту заблудших хавариджей пустить корни в республике.
В ходе своей рабочей поездки в Египет советник Главы Чеченской Республики, Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев встретился с заместителем генерального директора Союза исламских советов Швеции, членом исламского содружества Швеции Абдурауфом Аль-Махрий. Стороны обменялись мнениями и обсудили пути развития, сотрудничества и взаимодействия во благо мусульманской уммы. Муфтий ЧР отметил роль первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в установлении мира в Чеченской Республике и в победе над терроризмом, при этом подчеркнув, что вклад национального Лидера чеченского народа в создание фундаментальных предпосылок для будущей мирной жизни региона оценен в мировом сообществе.
Также надо отметить, что в рамках визита состоялась встреча Муфтия ЧР Салах-Хаджи Межиева с заместителем министра исламских дел и вакуфов Государства Кувейт Фаридом Асадом Имади. Встреча прошла в дружеской обстановке, в ходе которой стороны обменялись мнениями. В беседе с министром Муфтий ЧР отметил, что Кувейт был одним из первых государств, которое протянуло руку помощи Чеченской Республике в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Он подчеркнул, что нас связывают давние тесные взаимоотношения и эти отношения с годами только развиваются и укрепляются. Кувейт проводит огромную работу в исламском мире против терроризма и распространяет идею толерантности. Министр вакуфов Фарид Асад Имади в свою очередь отметил, что Чеченская Республика единственный субъект, который полностью победил терроризм и, что они испытывают к чеченскому народу отдельное уважение и заметил, что дружба между нашими народами будет продолжаться во все времена.
Нельзя не отметить тот факт, что рабочий визит Чеченской делегации во главе с Муфтием ЧР Салах-Хаджи Межиевым был очень плодотворным и продуктивным, что подчёркивают многочисленные встречи с известными политиками и богословами мусульманского мира: с председателем международной организации выпускников «Аль-Азхара» Доктором Мухаммадом Абдуль-Фудейлом Аль-Кавси, первым заместителем муфтия Брунея Хаджи Хапаром бин Матдайном, советником Главы Палестины и Верховным судьей Палестины Махмудом Сидки Аль-Хаббашем, Генеральным секретарем Даруль-Фатва Австралии (верховный исламский совет) доктором Салимом Альван Аль-Хусайни. Во время данных встреч стороны обменялись мнениями и обсудили вопросы развития и укрепления дружеских отношений между братскими народами, а также была достигнута договоренность о взаимодействии и сотрудничестве во благо мусульманской уммы.
С. Датиев

Обновлено (13.03.2018 15:07)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам