Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

КУРЕНИЕ КАЛЬЯНА ЧУЖДАЯ ДЛЯ ЧЕЧЕНСКОГО ОБЩЕСТВА ТРАДИЦИЯ

Самих себя не убивайте, 

Поистине, Аллах к вам милосерд.
(аят 29, сура ан-Нисаа).

Курение кальяна, зародившись в Индии, распространилось в странах Азии, ближнего Востока и Турции.

В Европе XIX столетия курение кальяна стало олицетворением восточной роскоши. Курение кальяна чуждая для чеченского общества традиция, позаимствованная из чужой культуры.
Часть общественности пропагандирует курение кальяна как один из способов расслабления и снятия стресса. Многие владельцы ресторанов, кафе, пиццерий в погоне за прибылью, открывают многочисленные кальянные, прочие заведения схожей направленности для желающих покурить кальян.
Развивая современную индустрию и предлагая широкий ассортимент кальянов и сопутствующих аксессуаров для их использования. Алчные и жадные к наживе дельцы стимулируют развитию в нашем обществе этой вредной привычки, от которой человек порой не в силах избавиться.
Ряды курильщиков кальянов пополняются, особенно за счёт молодых юношей и девушек, которым предстоит стать отцами и матерями.
Каково наше будущее? Невольно возникает вопрос. Если мы подменяем вековые традиции наших предков, не придерживаемся канонов Ислама (запретное или дозволенное)! Это приведёт к деградации моральных устоев чеченского общества.
Чеченцы всегда были против таких явлений, как курение табака, употребление одурманивающих веществ и спиртных напитков. Это воспринималось как нарушение норм поведения. Людей от плохих привычек всегда удерживало осуждение общества.
У наших предков никогда не было обычая курить, это непозволительно и с точки зрения Ислама.
Всевышний Аллах дозволил нам чистое для нашей пользы и запретил плохое, вредящее нашему телу, здоровью, разуму, имуществу. В священном Коране сказано: «И чтоб деянья ваших рук к погибели вас не влекли». (аят 195, сура аль-Бакара).
Автор: Супьян Курбанов

Обновлено (07.03.2018 16:15)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам