Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Мы должны беречь наш мир

Корреспонденты газеты “Ан-Нур” в преддверии Дня Конституции решили выйти на улицы города Грозный и задать жителям республики один лишь вопрос: “Какое важное событие для Чеченской Республики произошло 23 марта 2003 года?”Надо сразу сказать, что в блиц-опросе приняли участие представители разных слоев населения, среди которых были учителя, врачи, таксисты, рабочие, молодежь и студенты.

И вот тут сказать, что ответы опроса нас удивили, значит ничего не сказать. Конечно, не все знали, какую дату отмечает республика 23 марта, но таких было меньшее количество среди опрошенных, а вопрос мы задали 30-ти респондентам. Правильно ответили 24 человека.
Самым запоминающимся стал ответ молодого человека по имени Мансур, который не только правильно ответил, что в этот день прошел референдум по принятию Конституции, законов о выборах Президента и Парламента ЧР, но и высказал свое мнение.
-Понимаете, если подумать, республики могло и не быть, нас могло не быть. Сейчас, конечно, мало кто об этом задумывается, а стоило бы, и особенно молодежи, которая должна знать и помнить, кому она обязана чистым небом над головой и мирной жизнью. Народ всегда должен помнить 23 марта 2003 года - это первый день новой, согласно конституции и закона, жизни Чеченской Республики и мы должны ее беречь. Вот так ответил этот молодой человек. А он ведь прав. Этим сказано все, тут ничего не добавишь.
Тяжелое это было время для чеченского народа. Война шагала по земле чеченской, которую принесли собой международные террористы, целью которых было создание бандитского анклава на Южных рубежах государства российского в угоду своим заокеанским хозяевам.
Спасаясь от страшной, кровопролитной войны, сотни тысяч людей вынуждены были покинуть свои дома и искать приют за пределами Чеченской Республики. В этот трагический для республики момент ответственность за судьбу народа взял на себя первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Именно его волевые качества, его решительность и мужество привели республику к созданию правовой базы для проведения выборов Президента и Парламента.
Новость о проведении референдума принесла в сердца людей надежду на мир и спокойствие. 23 марта 2003 года народ пришел на референдум. 95,97% от общего числа избирателей продемонстрировали всему миру силу единства народа Чеченской Республики. 23 марта 2003 года - День Конституции Чеченской Республики стал великим праздником для всего населения республики и днем победы великого Ахмат-Хаджи Кадырова, который вывел чеченский народ из хаоса, подарил процветающее будущее и повел республику на пути конституционного развития в составе Российской Федерации.
Сегодня Чеченская Республика один из самых безопасных и развивающихся регионов Российской Федерации, где мир и покой. И всегда надо помнить, какой ценой все это достигнуто, а это жизни тысячи сотрудников правоохранительных органов республики, жизнь первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и многих других истинных сынов народа Чеченской Республики.
Уже совсем скоро Чеченская Республика будет праздновать очередную годовщину важнейшей исторической даты, которая позволила вырваться из глубочайшего военного, политического и социально-экономического кризиса, что стало переломным моментом в судьбе чеченского народа. И этот день 23 марта 2003 года, когда народ сказал: “ДA” самому главному закону - Конституции Чеченской Республики!

Обновлено (05.03.2018 10:23)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам