Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

В Москве пройдет выставка Russian Halal Expo-2018

Давайте начнем с того, что халял – это все то, что разрешено и допустимо в исламе (противоположно хараму). Чаще всего этот термин относится к пище, приготовленной должным, дозволенным для мусульман образом.

В мусульманском мире под халялем понимают мясо животных, употребление которого не нарушает исламские пищевые запреты.
Всевышний Аллах сказал в Своем Священном Писании: «О те, кто уверовал! Вкушайте из того благого, чем Мы наделили вас» (2:172).
Но в целом халяль относится практически к любой сфере человеческой жизни: к продуктам питания, одежде, украшениям, косметике и парфюмерии, личной гигиене, отдыху, развлечениям, сфере финансов, отношениям между людьми, окружающей среде, к выполняемой работе, распоряжению своим имуществом и многому другому.
Тут надо понимать, что продукция халяль приносит пользу, как отдельно взятому человеку, так всему обществу в целом , независимо от вероисповедания и национальности, потому что халял - это не только продукты и услуги, это образ жизни, мыслей и действий — “делай во благо другим и себе, не причиняй вреда, будь искренен”. Халяль – это обширное понятие чистоты, которое затрагивает все сферы деятельности человека и определяет стиль жизни как основы для формирования здорового будущего поколения страны.
Все это и будет пропагандировать Международная выставка Russian Halal Expo, которая пройдет с 26 по 28 апреля текущего года в Москве. Надо заметить, что Russian Halal Expo объединит на своей площадке более 100 компаний из 15 стран, в том числе из России, Евросоюза, стран ближнего и дальнего зарубежья таких как Турция, Пакистан, ОАЭ, Малайзия, Марокко, Индонезия, Таиланд, Казахстан и др. Конечно же, на выставке будет представлена и продукция Чеченской Республики.
Ожидается, что более 5000 человек разных национальностей и вероисповеданий посетят данное мероприятие в 2018 году, среди которых будут руководители крупного, среднего и малого бизнеса, эксперты научного сообщества, представители органов государственной власти. В ходе деловой программы участники обсудят самые актуальные вопросы развития индустрии халяль, международного сотрудничества и инноваций. Основными разделами выставки станут - «Медицина и фармацевтика», «Туризм и гостиничный бизнес», «Косметика и парфюмерия», «Образование», «Продукты питания», «HoReCa», «Инвестиционные проекты».
Выставка будет, способствовать созданию благоприятных условий и делового климата для бизнеса в сфере халяль, установлению деловых контактов между представителями отечественного и зарубежного бизнеса, привлечению инвестиций и выходу российских компаний на перспективные мусульманские рынки, а также развитию халяльного туризма в России. Кроме того, организаторы Russian Halal Expo,а это Корпорация «Сияние Востока» и Международный центр стандартизации
и сертификации «Халяль”, ставят перед собой духовные, социальные, образовательно-просветительские задачи.
В ходе выставки планируется проведение Конгресса, на котором будут рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся сферы производства «халяль», услуг и бизнеса. Своим опытом поделятся представители российских и международных компаний.
Думаю, будет правильно сказать, что выставка призвана показать всему миру, что мусульмане живут такой же жизнью, как и другие верующие, что «халяль» - это не производство или услуги, а образ жизни мусульманина. Этот проект поможет более широко представить мусульман России, а также показать ее открытость и готовность к сотрудничеству.
Выставка пройдет при поддержке Правительства Москвы, Духовного управления мусульман Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Чеченской Республики, GULFTIC (ОАЭ), WorldHalalCouncil (ОАЭ) и Комитета по стандарту «Халяль» Духовного Управления мусульман Чеченской Республики.

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам