Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Начинается прием документов на хадж

С 1 марта 2018 г. в Чеченской Республике начинается прием документов у желающих совершить паломничество в Мекку. В этом году отправка паломников в Саудовскую Аравию начнется в августе, а их возвращение завершится в ноябре.

Сказать точную дату пока невозможно в связи с тем, что время проведения хаджа определяется по Исламскому календарю и точная дата меняется из года в год.
Как сообщили газете «Ан-Нур», желающие отправиться в хадж должны подать необходимый пакет документов в комитет по хаджу ЧР в муфтияте республики. Он включает в себя заграничный паспорт нового образца на 10 лет, копию российского паспорта, две фотографии (3х4 см), для женщин до 45 лет – документ о степени родства с мужчиной, который ее сопровождает в хадже. Также для неэтнических мусульман – справка о принятии ими ислама.
Стоимость же поездки в Саудовскую Аравию в этом году составляет 3000 долларов. Но при оплате в рублях цена на проезд туда и обратно неизбежно колеблется то в меньшую, то в большую сторону.
Вместе с тем стало известно, что общероссийская квота на хадж в этом году составила 20500 мест. Из них Духовное управление мусульман Чеченской Республики получило 2600 мест, как и прошлом году, 8600 мест получил ДУМ Дагестана и 1400 ДУМ Ингушетии.
М. Дадаев

Обновлено (28.02.2018 12:06)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам