Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Муфтий ЧР Салах Межиев по приглашению короля Королевства Саудовская Аравия посетил Мекку

Муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиев по приглашению короля Королевства Саудовская Аравия Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда посетил благородную Мекку, совершив умру (малое паломничество).

В ходе своего визита Муфтий ЧР встретился с имам-хатыбом мечети Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) Хусейном ибн Абдулазизом Шейхом. Как сообщили в пресс-службе ДУМ ЧР, Шейх отметил, что не видел более Главу, обладающего таким высоким и благим нравом, чем Рамзан Ахматович и изъявил желание посетить Чеченскую Республику. Муфтий в свою очередь отметил, что мы будем очень рады его приезду.
Далее Салах-Хаджи Межиев встретился с имам-хатыбом мечети «Аль-Харам» Абдуррахманом Ас-Судайси. Стороны обсудили важность единства и братства мусульман всего мира, взаимопонимания верующих. Абдуррахман Ас-Судайси также изъявил желание посетить Чеченскую Республику и отметил вклад Главы ЧР Рамзана Кадырова в межгосударственные и межконфессиональные отношения в Чечне и за ее пределами. В завершении встречи имам подарил Салах-Хаджи Межиеву сшитую вручную именную накидку.
Также в ходе пребывания в Королевстве Саудовская Аравия Салах-Хаджи Межиев встретился с министром по делам Ислама, призыва и наставления КСА Салихом ибн Абдуль-Азиз Аль аш-Шейхом. Стороны рассмотрели двусторонние отношения между Королевством и Чеченской Республикой и сотрудничество в деле служения исламской общине и мусульманам.
Кроме того, был рассмотрен ряд вопросов в рамках сотрудничества между Министерством и ДУМ ЧР в деле распространения исламских ценностей и противодействии терроризму и экстремизму. Министр КСА отметил, что между королем КСА Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Сауди и Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым очень теплые и дружеские взаимоотношения. Он подчеркнул, что уважает чеченский народ и изъявил желание посетить Россию, на что получил приглашение посетить Чеченскую Республику.

М. Дадаев

Обновлено (28.02.2018 12:05)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам