Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

14 февраля – это день Единой Концепции

«С первых дней принятия Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики, в рамках ее реализации исполнителями проведено свыше 160 тысяч мероприятий», - отметил директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Рустам Абазав.

Сразу надо отметить, что в данном документе определены ценностные ориентиры и механизмы их привития молодёжи Чеченской Республики. В основе документа лежат религиозные, гражданские и национальные ценности народов Чеченской Республики. Главная задача Концепции – это воспитание духовно-нравственного, ответственного, образованного члена чеченского и российского общества, а в целом гражданина Российской Федерации.
Действительно, благодаря Концепции достигнуты большие результаты. За пять лет проведено огромное количество мероприятий, которые, согласно Единой Концепции, были призваны для эффективной реализации воспитательных программ органов исполнительной власти, муниципалитетов, образовательных учреждений, религиозных и общественных организаций.
За пять лет разработаны и реализованы такие важные проекты, как цикл телепередач «Сады праведных», посвященный жизни и деятельности выдающихся шейхов и авлия; акции по организации посещения святых мест республики молодежью «Мы любим своих авлия». Проводится ежегодный международный конкурс по популяризации истинного образа мусульманки «Хиджаб украшает» и семинары по обучению основам ислама для слепых и глухонемых «Знания для всех».
Очень популярными стали конкурсы докладов среди студенческой молодежи, посвященные профилактике экстремизма и терроризма; мероприятия по профилактике ДТП «Внимание водитель»; телемосты с молодежью, проживающей в других субъектах России. Кроме того, ведется работа по воспитанию молодежи в духе толерантности и уважительного отношения к представителям всех конфессий и национальностей; русской православной церковью и мусульманским духовенством региона наработан большой опыт в совместной работе; проводятся различные мероприятия с участием национальных культурных центров региона и т.д.
Много мероприятий и самое важное, что все они достигают своей цели, молодежь понимает и с удовольствием помогает в реализации программ Концепции. Тут никак нельзя не упомянуть департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.
Департамент, которым руководит Рустам Абазов совместно с ведущими богословами, лучшими специалистами министерств и ведомств республики, с представителями творческой и научной интеллигенции работал над созданием документа - Единая Концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики, который был утвержден Главой Чеченской Республики Р. Кадыровым 14 февраля 2013 года.
Л-А. Зурушов

Обновлено (14.02.2018 12:24)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам