Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Хоть и маленькая, но очень убедительна победа России в урегулировании ситуации в Сирии

Конгресс сирийского национального диалога по урегулированию ситуации в Сирии, организатором которого выступила Россия, собрал около 1600 представителей сирийского общества, в том числе представителей правительства, всех политических партий, конфессий, общественных объединений, национальных меньшинств, духовенства, региональных и международных организаций и, конечно же, оппозиции.

В качестве наблюдателей были приглашены все основные региональные и международные внешние игроки: Иордания, Саудовская Аравия, Ирак, Египет, Ливан и Казахстан, и постоянные члены Совбеза ООН - Россия, Китай, Франция, Великобритания и США,а также представители ООН, во главе которых был специальный представитель генерального секретаря по Сирии Стаффан де Мистура.
Тут надо заметить, что участие спецпредставителя генсека Организации Объеденных Наций спутало карты непримиримой сирийской оппозиции и США ,которые очень старались сорвать данную встречу, но им этого не удалось.
Конечно же, такие попытки были, ну посудите сами. После того, как в декабре прошлого года было принято решение о проведении Конгресса, Америка начала оказывать давление на страны, которые являются гарантами перемирия. США вооружает курдов в северной Сирии, прекрасно осознавая, что это очень не понравится Турции, спровоцировав, таким образом, военные действия.
Попытались вести против Ирана новые санкционные ограничения, тем самым дестабилизировать внутреннюю обстановку в стране, а против России сыграли "кремлевским докладом", угрожающего санкциями премьер-министру России Дмитрию Медведеву, министру иностранных дел Сергею Лавровуи другим высокопоставленным лицам государства российского.
Но как бы звездно-полосатая страна не старалась, первая реальная переговорная встреча, способная положить начало гражданскому примирению, учреждению новой Сирии и созданию ее конституциональных основ состоялась, что очень важно для возвращения страны в мир и спокойствия.
Вот только для США такая встреча политических и этноконфессиональных представителей Сирии, которая прошла в Сочи, никак не приемлема от того, что она не подразумевает смешение действующей власти в отличие от Вашингтона, который старается превратить Сирию во второй Ирак. А в прочем, что тут говорить, хоть и маленькая, но очень убедительная победа России в урегулировании ситуации в Сирии, чувствительно и очень ударила по зубам Америке.
Главным итогом Конгресса сирийского национального диалога, стало создание конституционного комитета, который займется разработкой главного закона арабской республики. Более того, в совместном заявлении по итогам конгресса, участники подчеркнули важность сохранения целостности Сирии, за проведение свободных выборов, которые должны определить будущее страны и высказались за создание единой армии.
Начало есть, будем надеяться, что данные решения первого общенационального диалога сирийцев в Сочи позволят ускорить процесс сирийского урегулирования и станут точкой отсчета реальным и положительным переговорам о мире в сирийской республике.
Да, может она и маленькая победа, но она приведет к большому миру на многострадальной сирийской земле.

Обновлено (02.02.2018 14:19)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам