Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Гудермесский муниципальный район

Гудермесский муниципальный район один из старейших и немаловажных районов Чеченской Республики. Администрацией района достигнуто тесное и эффективное взаимодействие с правоохранительными органами и силовыми структурами, духовенством, общественными организациями, другими заинтересованными субъектами профилактики, главами администраций сельских поселений,

активной молодежью района, депутатами районного и городского Советов в вопросах усиления работы по профилактике терроризма, экстремизма и других радикальных течений в молодежной среде, в части касающейся духовно-нравственного воспитания и развития молодежи в рамках реализации Единой Концепции ЧР.

По словам кадия района Амира Абдулмуслимова, в районе регулярно проводятся различные мероприятия в целях ознакомления широких масс населения района с основными положениями Единой Концепции ЧР, ее целями и задачами, а также ее реализации.
«С трудовыми коллективами района проводятся совещания, беседы, лекции непосредственно с участием с представителей духовенства района, совета старейшин. Они путем разъяснений просвещают и доводят до людей истинные ценности Ислама», – подчеркнул кадий.
Вместе с тем Амир Абдулмуслимов рассказал о работе по гармонизации брачно-семейных отношений. Он отметил, что лишь за прошедший год в районе проведено около 400 мероприятий по гармонизации брачно-семейных отношений, а цифра на начало этого года составляет 27.
«Это, включая обычные проповеди и пятничные, встречи, лекции и многое другое», – пояснил кадий.
Между тем кадий рассказал, что большая часть мероприятий направлена на воспитание и развитие молодежи района в духе нравственности и патриотизма, профилактику терроризма, экстремизма, лжеидеологий и других радикальных течений в молодежной среде. Проводятся беседы воспитательного характера с «трудными подростками» и их родителями. Систематически проверяются исламские магазины на наличие литературы, признанной экстремистской.
«Это также является одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде и выступает как их профилактика», – отметил кадий.
Подобная работа среди учащейся и не учащейся, работающей и не работающей молодежи не прекращается и в летний период времени. Проводятся круглые столы, спортивные мероприятия, родительские собрания, встречи с имамами и многое другое.

Обновлено (30.01.2018 18:58)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам