Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

Голосовать легко!

Под таким лозунгом пройдут предстоящие выборы Президента Российской Федерации в марте текущего года. И это не случайно, так как по новому законодательству проголосовать можно на избирательном участке не по месту регистрации без открепительного удостоверения. Для этого достаточно заранее написать заявление в любой территориальной или участковой избирательной комиссии или же обратиться в МФЦ.

Определиться с местом голосования можно даже не выходя из дома. Достаточно оформить заявление через Единый портал госуслуг.
В нашем регионе проведена большая подготовительная работа по созданию пунктов приема заявлений для избирателей, которые будут голосовать по месту пребывания. Такие пункты организованы на всех избирательных участках, при каждой территориальной избирательной комиссии. А оформлять заявления будут операторы, прошедшие специальное обучение.
Также надо отметить, что еще одной особенностью предстоящих выборов станет широкое использование комплексов электронной обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), которые в ходе прошедшей накануне презентации успешно справились с имитационным голосованием. Устройство обеспечило автоматизированный прием и обработку бюллетеней для голосования, подсчет голосов избирателей, печать результатов голосования и итоговых протоколов.
От предыдущей модели их отличает ряд преимуществ: есть сенсорные дисплеи, встроенный аккумулятор, позволяющий работать автономно в случае отключения электричества, улучшены параметры защиты данных . По завершению дня голосования КОИБ в автоматическом режиме подготовит и выведет на печать протокол, который уже с избирательного участка отправится в вышестоящую территориальную избирательную комиссию и в систему ГАС «Выборы».
-Использование КОИБ на президентских выборах сделает их более демократичными и прозрачными, а также значительно обезопасит и облегчит работу участковых комиссий, - отметил председатель Избирательной комиссии Чеченской Республики Умар Байханов на очередном заседании комиссии, на повестке дня которого стояли вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим выборам Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.
В ходе заседания члены Комиссии утвердили постановление об использовании на предстоящих выборах технических средств подсчёта голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней. Решением ИК ЧР КОИБы будут установлены на 42 избирательных участках г. Грозного, Аргуна, Ачхой-Мартановского, Гудермесского, Надтеречного, Урус-Мартановского и Курчалоевского районов.
Голосовать будет легко и каждый голос важен. Каждый сознательный гражданин должен прийти на выборы, так как это неотъемлемый момент политической жизни страны, который, в конце концов, так или иначе коснётся каждого из нас, независимо от того, голосовал ты или нет. Надо прийти на выборы и сделать правильный выбор. Главное - не ошибиться.
Л-А. ОСМАЕВ

Обновлено (30.01.2018 14:13)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам