Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

На открытии Всесезонного туристско-рекреационного курорта (ВТРК) «Ведучи» в Итум-Калинском районе выступил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Руководитель ЧР поприветствовал гостей и поздравил любителей активного отдыха с вводом в эксплуатацию курорта. Он отметил, что открытие ВТРК является исключительно важным событием.

«Это серьезный шаг в создании туристической индустрии ЧР. Мы твердо верим в то, что Чеченская Республика станет одним из центров активного отдыха России. Для достижения этой цели сделано очень многое. Теперь предстоит поработать над реализацией второй очереди проекта "Ведучи".
Это только начало большого пути. Совсем скоро появится уникальная, не имеющая аналогов в России канатная дорога, которая свяжет два горных склона. Значительно расширена зона катания на северном склоне. «Ведучи» является проектом мирового уровня. И я уверен, что он станет популярным не только среди жителей РФ, но и зарубежных стран», - сказал он.
Глава ЧР в своем выступлении также отметил, что здесь создаются идеальные условия для туризма и отдыха в любое время года. По его словам, «даже самые опытные лыжники будут довольны отдыхом на нашем курорте».
Также на открытии курорта «Ведучи» присутствовал Министр России по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Он в своем выступлении заявил, что такие курорты дают возможность людям разных возрастов заниматься спортом, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики. «Это очень важно, потому что мы много говорим о здоровой нации, говорим о спорте, высших достижениях, видим, как нас боятся и что делают для того, чтобы остановить наших спортсменов, не дать им возможности побеждать в равной и честной борьбе. Именно такие курорты, пусть сначала небольшие, потом растущие, дают возможность людям разных возрастов заниматься спортом и осваивать его новые виды», - сказал Л. Кузнецов.
Он также вспомнил, что очень многие, и он в том числе, сомневались в возможности реализовать этот проект.
«Я был среди сомневающихся, между прочим, и хочу искренне сказать, что пока я не приехал сюда, мне казалось, что это невозможно. Но три года назад судьба меня привела в это уникальное, красивейшее место, и я понял, что действительно, потенциал здесь очень большой. И мы вместе поставили задачу реализовать первый этап проекта и дальше создать условия для дальнейшего развития курорта. И очень отрадно, что проект реализован за такой короткий срок», - отметил министр по делам Северного Кавказа.

Обновлено (26.01.2018 23:07)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам