Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

Делегация Духовного управления мусульман Чеченской Республики во главе с Муфтием ЧР Салах-Хаджи Межиевым посетила Сирию

Накануне делегация Духовного управления мусульман Чеченской Республики во главе с Муфтием ЧР Салах-Хаджи Межиевым с рабочим визитом посетила Сирийскую Арабскую Республику, целью которой являлось обсуждение вопросов, касающихся восстановительных работ мечетей Алеппо и Хомса, которые подверглись разрушениям во время боевых действий и нуждались в капитальном ремонте.

РОФ имени Ахмат-Хаджи Кадырова взял на себя восстановление старинных мечетей в САР, являющихся культурным наследием сирийского народа. Забегая вперед, отметим, что визит прошел в теплой дружественной обстановке, на самом высоком уровне и был весьма плодотворным для развития взаимного сотрудничества.
По прибытию советника Главы Чеченской Республики, Муфтия ЧР Салах-Хаджи Межиева и сопровождающих его представителей духовенства республики в Сирию, министр вакуфов САР Мухаммад Абд Ас-Саттар Аль-Саид дал торжественный ужин в честь дорогих гостей. В данном мероприятии также участвовали муфтий Дамаска, ректоры исламских образовательных учреждений и известные алимы.
После торжественного ужина Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев и министр вакуфов САР Мухаммад Абд Ас-Саттар Аль-Саид обсудили ряд важных вопросов, касающихся сферы религиозного образования. Также в ходе беседы обменялись мнениями относительно восстановительных работ разрушенных мечетей в Алеппо и Хомсе.
В ходе пребывания с рабочим визитом в Сирийской Арабской Республике Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев встретился с губернатором Алеппо Хусейном Ахмадом Диябом, который указом Президента Сирии возглавляет рабочую комиссию по восстановлению культурных ценностей города. В ходе беседы стороны обсудили рабочие моменты, касающиеся восстановления одной их самых старинных мечетей в Алеппо - мечеть Омейядов, разрушенной ваххабитами-террористами. Муфтий ЧР отметил, что чеченский народ знает, что такое война и террор, и прошел все ужасы коварства террористов.
В свою очередь, губернатор Алеппо выразил слова благодарности в адрес Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова и руководителю РОФ имени Героя России А-Х. Кадырова Аймани Несиевне Кадыровой за их неоценимые гуманитарные акции для сирийского народа, за ту неоценимую помощь, которую они оказывают им.
Тут надо отметить, что Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова взял на себя восстановление старинной мечети Алеппо - религиозного и культурного центра, не только для сирийского народа, но и для всей мусульманской уммы.
Далее Муфтий ЧР и сопровождающие его лица совершили инспекционную поездку в старинную мечеть Омейядов в сопровождении членов межведомственного комитета по реконструкции мечети Омейядов в Алеппо, которая является культурным наследием сирийского народа. Чеченская делегация встретилась с рабочими, строящими мечеть, и убедилась, что никаких проблем с поставками стройматериалов нет, и строительство идет полным ходом и главное - качественно.
Также в рамках своего визита в Сирию делегация Духовного управления мусульман посетила зиярат халифа Нуруддина Занки. Представители духовенства Чеченской Республики прочитали дуа, прося Всевышнего о милости и благоденствии для Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, всего чеченского народа и мусульманской уммы мира.
Во время своего визита в Сирийскую Арабскую Республику делегация Духовного управления мусульман Чеченской Республики провела много плодотворных встреч с представителями власти, религии, общественности и образования Сирии, одна из которых состоялась с педагогическим составом университета «Абу Ан-Нур» и с известными религиозными деятелями САР. В ходе встречи стороны обсудили ряд важных вопросов, касающихся сферы религиозного образования и науки.
Особо надо отметить, что Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев, находясь с рабочей поездкой в САР, встретился с российскими военнослужащими из Чеченской Республики, которые достойно выполняют свой интернациональный и служебный долг в этой многострадальной братской стране. После теплой беседы Муфтий ЧР пожелал им здоровья, успехов в службе и скорейшего возвращения на родину.
Напомним, что военная полиция из Чечни отправилась в Сирию для защиты населения от действий любых террористических организаций или действующих остаточных групп, выполняет обязанности по патрулированию города и принимают активное участие в гуманитарной помощи местному населению, а также в пунктах выдачи горячей пищи, куда обращаются все нуждающиеся. С тех пор, как военная чеченская полиция дислоцировалась в Алеппо, в городе стало намного безопаснее.
Поддержка мусульман Сирии в трудное для них время со стороны Чеченской Республики в лице национального Лидера Рамзана Ахматовича Кадырова помогает сирийскому народу выстоять, не падать духом и приобрести веру в мирное будущее своей страны.
Л-А. ОСМАЕВ

Обновлено (17.01.2018 12:48)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам