Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Чеченская Республика – это регион мира и традиционного ислама

В каждой стране мира, где появляются ваххабитские эмиссары, начинается организованный хаос, направленный против общества и государства. Цель такого хаоса - подорвать основы народа, уничтожить его обычаи и традиции, сделать народ управляемым для достижения исключительной власти и получения денег для распространения идеологии терроризма и вовлечения в свои ряды новых обманутых рекрутов ваххабизма, используя религиозный фактор, прикрываясь лживыми лозунгами чистоты ислама.

Все это приводит к войне, что и произошло в Чечне в конце 1990-х годов, когда в кровавом месиве погибло сотни тысяч людей, большинство из которых - мирные жители. Ваххабизм не созидает, он разрушает и уничтожает. Чеченская Республика лежала в развалинах. Стоял вопрос быть или не быть народу чеченскому.
В эти тяжелые для Чеченской Республики дни всю тяжесть решения вопроса взял на себя известный в исламском мире религиозный деятель, Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, который ценой собственной жизни коренным образом переломил ситуацию, повел народ чеченский по пути развития и тем самым спас его от гибели.
И сейчас в республике совсем другая религиозно-политическая ситуация. Деятельность ваххабизма и других радикальных течений пресечена навсегда и безвозвратно. Чеченская Республика – это цветущий регион мира и традиционного ислама, где восстановлены и построены новые объекты образования и искусства, здравоохранения и спорта, культуры и религии.
По инициативе Главы республики, Героя России Рамзана Кадырова открыто шесть школ хафизов, которые расположены в селениях Центорой и Беной, городах Грозный, Гудермес, Аргун, Урус-Мартан. Каждая школа рассчитана на 100 ученических мест и сегодня там учатся 600 учеников. Также функционируют 13 медресе и два высших исламских учебных заведения- Российский Исламский университет имени Кунта-Хаджи, расположенный в Грозном и Исламский государственный институт имени Ахмат-Хаджи Кадырова в Курчалое.
В регионе построено более 1000 мечетей, это самое большое количество мечетей в пересчете на душу населения почти на всех континентах мира. В центре города Грозный возвышается крупнейшая в Европе мечеть «Сердце Чечни» с устремленными в небо резными минаретами. В городе Шали скоро откроется самая большая мечеть в мире, рассчитанная на двадцать тысяч человек. В республике проходят международные миротворческие форумы, куда съезжаются самые авторитетные представители мировой мусульманской уммы.
Важное место в религиозно-политической жизни региона занимает духовное управление мусульман республики, которое согласно своей деятельности призвано решать проблемы мусульманских общин, координировать их деятельность, развивать активную духовно - воспитательную и просветительскую работу среди всех слоев населения республики, которая строится на основах традиционного ислама, что приводит к искоренению различных проявлений религиозного радикализма.
Традиционный ислам внес огромный вклад в развитие духовности и нравственности чеченского народа, который, обладая мощным потенциалом, стал надежным оплотом на пути чуждых и разрушительных идей - не имеющих ничего общего с истинным исламом. И сегодня в современном чеченском обществе, которое отличается высоким уровнем религиозности, особенно проявляющийся в стремлении к истинному исламу, в строгом соблюдении всех предписаний священного Корана, религиозные традиции играют основную роль в противодействии экстремизму и терроризму.
М. Вахитов

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам