Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

Ахмед Ибрагимов: «Люди не сломались, они выстояли, глядя в глаза смерти»

За годы выселения на чеченский народ, лишенный всяких прав, выпало немало несчастий. Целый народ оказался на грани гибели. Люди, глядя в глаза смерти, не сломались, выстояли, сохранили свою культуру. О годах, когда приходилось буквально выживать, вспоминает житель селения Драгуны Ахмед Ибрагимов.

По словам Ахмеда, в те голодные годы, тогда он был в юном возрасте, вместе с товарищами он старался помочь нуждающимся: накормить их, дать им тёплую одежду.
Собрав несколько человек, а иногда и в одиночку, Ахмед занимался благотворительностью, собирая картошку, он раздавал ее обессиленным от недоедания людям.
Также происходило, когда нужно было кого-то похоронить, а умирали люди в бараках, где их расселили очень часто и в любое время. «Мы были заселены в огромные трёхъярусные бараки. И в этих ужасных условиях люди часто умирали от болезней и холода. Умерших ведь надо хоронить, а зимой промёрзший грунт нужно было буквально долбить. Хоть снимать и немного 30-40 сантиметров, но и без того обессиленным людям было очень тяжело», – вспоминает Ахмед.
«Люди не сломались, они выстояли, глядя в глаза смерти», – добавил он.
Знакомые Ахмеда до сих пор с восхищением говорят о нем. Кто-то с уст старших знает об Ахмеде, а кто-то видел сам его подвиги.

Обновлено (09.01.2018 14:15)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам