Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

В эфире «Дождя» министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал видео-кадры, которые ранее появились в сети Интернет.

«Вы знаете, очень много разного видео сегодня якобы про Чеченскую Республику вбрасывается и в YouTube, и в другие соцсети. Я видел отрывок, который был у вас на канале. Вы знаете, я это видео комментировать не буду никак, потому что я сомневаюсь в его действительности, я сомневаюсь в том, что это действительно было видео о том, что произошло в Автурах. И, в общем, другой вопрос, что я не разочарую вас, отвечу на ваш вопрос.

Если бы даже каким-то образом вы бы стали свидетелями народного гнева против тех людей, которые выходят беспричинно убивать свободных людей, свободных жителей Чеченской Республики или России, то я хочу, чтобы вы знали и понимали абсолютно четко одну вещь. Что человек, который даже по какой-то бытовой или другой причине вышел и убил человека здесь у нас, у чеченцев, он не является кровником одного рода. Тот, кто вышел убивать мирных жителей без причин, прикрываясь якобы мусульманскими или какими-либо другими вывесками и громкими лозунгами, то есть террорист...»
«Террорист в Чеченской Республике является кровником всех чеченцев, кровником всех жителей Чеченской Республики. На похороны таких людей у нас не ходят. Ничего противоправного по отношению к родственникам не будет.
Якобы, родственников таких нелюдей куда-то изгоняют, сжигают их жилища и так далее – это все пустота и ложь. У нас есть своя специфика, в нашем обществе. Хвалить его родственников никто не будет, у нас в этом смысле круговая порука и мы отвечаем за действия наших родственников и прямых и даже дальних.
Это не значит, что какая-то репрессивная государственная машина обрушится на родственников, это не значит, что будут посягать на их честь, имущество, дома и так далее. Но определенное недовольство, осуждение будет». - отметил Джамбулат Умаров.

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам