Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей

15 декабря памятная дата — День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. В этот день в нашей стране вспоминают журналистов, погибших при исполнении профессионального долга. Родственники, друзья и коллеги чтят память талантливых репортеров, фотографов, телеоператоров, погибших, как в военное время в «горячих точках», так и в мирное время в борьбе за честную и оперативную информацию.

Этот день отмечается в нашей стране с 1991 года по инициативе Союза журналистов России, чтобы напомнить, какой вклад в развитие общества вносят журналисты, профессия которых была и остается одной из самых опасных в мире.
В списке журналистов, убитых при исполнении профессионального долга и чеченские мастера пера и микрофона, среди которых Рамзан Хаджиев - первый чеченский журналист центральных каналов. Он родился и вырос в Грозном, окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета. С 1989 года работал на Гостелерадио ЧИАССР. Его репортажи были интересны и объективны, хотя ичкерийские власти Хаджиева не очень жаловали. Рамзан всеми возможными путями старался донести до народа всю правду о том, куда ведет политика Д.Дудаева и его окружения. Когда началось смутное время, он оставил должность председателя Комитета Гостелерадио ЧР и устроился в информационный отдел первого канала.
Дружелюбный и внимательный к каждому, с кем сталкивала его жизнь, Рамзан подстрелен на взлете.1996 год. Блокпост на окраине села Старая Сунжа. Рамзан со своей семьей выезжает из города. После проверки документов российские военные дали разрешение на проезд, но не успели они отъехать и ста метров, как прозвучали выстрелы и Рамзан упал на переднее сиденье. Истекая кровью, он умер на руках у своей жены, не приходя в сознание.
27 октября 1999 года в Грозном во время ракетного обстрела был тяжело ранен корреспондент газеты «Грозненский рабочий» Супьян Эпендиев. Он скончался спустя два дня. Во время взрыва в правительственном комплексе погибла телеведущая Лиза Бердукаева. К сожалению, список убитых на этом не завершается. Много фамилий в этом списке тех, кто до конца остался верным профессии. Сегодня мы склоняем головы перед всеми, кто погиб с честью выполнив свой профессиональный и человеческий долг, кто подвергался смертельной опасности, но не отступил.

Обновлено (15.12.2017 10:52)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам