Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

В Духовном Управлении мусульман Чеченской Республики подвели итоги

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (@kadyrov_95) принял участие в совещании, прошедшем в Духовном управлении мусульман (ДУМ) ЧР, на котором обсуждались итоги уходящего года и планы на грядущий, 2018-й.

 Председатель ДУМ ЧР Салах Межиев выразил благодарность Рамзану Кадырову за оказываемые духовенству помощь и внимание. Он также рассказал о некоторых результатах работы в 2017 году.

«Кадиями и имамами прочитано несколько десятков тысяч проповедей на актуальные и злободневные темы. Также духовенство занимается подготовкой и распространением литературы, аудио- и видеоматериалов. Особое внимание уделяется работе с молодежью в социальных сетях и мобильных мессенджерах. В Интернете у нас реализуются шесть проектов. В прошлом году мы приняли свыше 100 тысяч граждан и обращений на специальную горячую линию. Также при непосредственном участии представителей ДУМ удалось воссоединить около 1300 супружеских пар», - сказал он.
Р. Кадыров в своем выступлении высоко оценил деятельность духовенства республики. Он отметил, что ДУМ ЧР выполняет очень ответственные и сложные задачи.

"Я твёрдо убеждён, что проблемы духовно-нравственного воспитания молодёжи, противодействия идеологии терроризма, экстремизма и других пагубных явлений невозможно решить без самого активного участия духовенства. Свою  твёрдую  жизненную позицию религиозные деятели Чечни показали в годы трагических событий. Первым, кто объявил войну террористам и ваххабистам в Чечне был известный во всём  мире муфтий Чечни, наш Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. И за осуждение терроризма главари Ичкерии официально организовали на него настоящую охоту. Однако, Ахмат-Хаджи не отступил ни на один шаг. Сегодня Чечня мирный и развивающийся регион России, в котором созданы прекрасные условия для выполнения всех религиозных предписаний. В республике построены 1065 мечетей, шесть школ хафизов, Российский исламский институт имени шейха Кунта-Хаджи Кишиева. Много внимания уделяется укреплению института семьи". 

Так же в Духовном Управлении мусульман, Глава республики с имамами и кадиями обсудил вопросы дальнейшего совершенствования работы среди молодёжи. Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев заверил Главу Чеченской Республики, что духовенство понимает задачи и готово над ними работать. В завершении встречи Глава Республиуи подарил шейху Салаху-Хаджи коня. 

"Салах-Хаджи неоднократно принимал со мной участие в конных походах в горах Чечни. Я видел, как он любит лошадь, как уверенно держится в седле. Думаю, что конь попал в надёжные руки", - сказал он.

Глава ЧР так же  подчеркнул, что каждый работник духовенства должен осознавать весь груз ответственности, который ложится на его плечи.

Обновлено (08.12.2017 23:02)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам