Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

Наркотики – это враг.

У человечества есть враги намного страшнее войны, эпидемии, стихийные бедствия. Эти враги уносят жизни сотен тысяч людей. Это так называемые пороки общества: курение и пьянство, наркомания. От этих врагов ежегодно погибает не меньше людей, а даже больше и самый страшный враг-это наркотики.

Наркотики – это вселенское зло, которое искажают нормальное восприятие окружающего мира. Человек под наркотическим воздействием теряет контроль над собой и находится в иллюзорном мире. Такой человек отключается от всего: самого себя, своей религии и бытия. Это не только порождает физическую вялость, нервное расстройство и ухудшение здоровья, но и падение духа, морали, воли, чувства долга. Более того, склонность к употреблению наркотиков приводит к разрушению семьи и толкает человека на преступление в погоне за дозой зла.
Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения – эйфорию, а при систематическом применении – привыкание и жесткую зависимость, вот и получается, что это медленная смерть от настроения, взятого в долг, потому что наркотики приводят к тяжелым нарушениям функций организма, они отравляют человека. Наркоманы не доживают даже до среднего возраста. Употребление наркотиков сокращает жизнь в 2-2,5 раза.
Можно конечно привести огромное количество названий наркотических средств, но зачем, результат их действия один – смерть. И нет разницы слабый это наркотик или сильно действующий, наркотик он и есть наркотик. Наркоманы, которые привыкли возбуждать себя зельем, становятся социально опасным .Это уже больные люди с «со сдвинутой крышей», с поражением всех жизненно важных органов - почек, печени, сердца, легких, сосудов и т.д.. Но самое страшное, что дети наркоманов, как правило, очень слабые с рождения, нежизнеспособны, возраст их недолог или очень болезненный. Человек ,который собирается попробовать наркотик должен понимать, что это риск смерти не только для себя, но и для будущих детей.
Наркоман сам начинает, прекращать на себе свою наследственную линию, а это уже угроза всему роду.
В исламе строго запрещено употребление наркотиков и других одурманивающих веществ, запретно также незначительное количество употребленного вещества. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) , сказал: «Если что-либо в большом количестве опьяняет человека, то употребление этого запретно и в малом количестве»» (Аль-Бухари).

Обновлено (07.12.2017 17:44)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам