Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

Дети в Исламе

Сообщается, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) выстраивал в ряд сыновей своих сподвижников, а потом говорил им:

«Кто добежит до меня первым, получит награду!» Они бросались к нему наперегонки и прыгали к нему на спину и на грудь, а он целовал их.
Родители должны дать своим детям почувствовать, что они жалеют их, сочувствуют им, чтобы создать хорошую психологическую атмосферу в семье.
Следует щедро расходовать на них свои средства, за что уготована великая награда. При этом не следует делать различий между сыновьями и дочерьми, ибо за воспитание дочерей родители получают большее вознаграждение. Нужно одинаково относиться ко всем детям и не предпочитать одного другому.
Передают, что как-то раз Муавия спросил аль-Ахнафа бин Кайса: «Что ты скажешь о детях?» Тот ответил: «О повелитель правоверных, они – плоды наших сердец и наша опора, а мы для них – земля под ногами и небо над головой. Благодаря им берёмся мы за всякое важное дело, и если они попросят, то дай им, а если рассердятся, ублаготвори их, и они будут любить тебя всей душой. Не становись для них тяжким замком, ибо тогда жизнь твоя станет им в тягость, и будут они желать твоей смерти и не пожелают находиться рядом с тобой». Выслушав его, Муавия сказал: «Клянусь Аллахом, о Ахнаф, благодаря тебе я уже не сержусь на тех из моих детей, которые прогневили меня!» – и щедро одарил его.

Обновлено (05.12.2017 21:04)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам