Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

Каким образом Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) разрешил спор курайшитов, возникший при перестройке Каабы?

При реконструкции Каабы, когда стены ее были подняты на определенный уровень и, необходимо было вставить в угол Черный камень,

между курайшитами возник большой спор. Этот камень был принесен из Рая, арабы очень почитали его еще со времен пророка Ибрахима (мир ему). Представители всех курайшитских родов оъявили, что готовы сражаться за право поставить камень на место. По совету старших все решили, что согласятся с решением первого человека, вошедшего в мечеть. И первым пришел Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), которому в то время было 35 лет. Курайшиты очень обрадовались его приходу, потому что он славился своей справедливостью и чистосердечностью. Все согласились с тем, чтобы решение вынес он. Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) постелил свою накидку и положил на нее Черный камень. Затем он попросил, чтобы представитель каждого племени взялся за угол накидки, и они все вместе подняли ее и поднесли к стене, а Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сам взял и установил черный камень в углу Каабы. Мудрый старец Луммаят сказал восхищенно: «Этот юноша станет известным как великий миротворец благодаря своему умению регулировать конфликтные ситуации».

Обновлено (05.12.2017 21:00)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам