Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

В столице России прошла конференция «Религия в современном мире: культура и практика»

16 ноября в городе Москва в Федеральном агентстве по делам национальностей прошла конференция «Религия в современном мире: культура и практика». Организаторами данного мероприятия выступили Международная исламская миссия, Межрелигиозный совет России, Федеральное агентство по делам национальностей, Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования.

 Основной целью проведения данной конференции послужила консолидация усилий общества и государства в развитии межнационального и межконфессионального диалога посредством встраивания системы духовно-нравственного воспитания молодежи. 

На конференцию съехались  специалисты по межконфессиональным и межнациональным отношениям, представители органов государственной власти и  всех конфессий, проживающих в государстве российском, а также общественных организаций, высших светских и религиозных учебных заведений, представители посольств, СМИ,  координаторов проектов Международной исламской миссии. Чеченскую Республику представлял директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и  Правительства ЧР Рустам Абазов.

С особым интересом и вниманием участники конференции  выслушали выступление Р.И. Абазова. В своем докладе он представил опыт межнационального и межконфессионального диалога в Чеченской Республике. Как было сказано, вопросы сохранения и укрепления межнационального и межконфессионального мира в регионе, сохранения обычаев, традиций и религиозных ценностей народов Чеченской Республики находятся под пристальным вниманием Главы Чеченской Республики  Героя России Рамзана  Ахматовича  Кадырова, и имеет одну общую направленность - пропаганда мира и согласия между народами.

В ходе конференции обсуждались вопросы сохранения традиционных духовно-нравственных ценностей, совершенствования государственно-конфессиональных отношений, развития межрелигиозного диалога через выстраивание системы духовно-нравственного воспитания молодежи, развития механизмов и инструментов, сочетающих религиозные ценности, этические правила, гражданские и правовые нормы российского общества  в деле духовно-нравственного воспитания и  профилактика распространения радикальных идей в молодежной среде.

По итогам конференции участниками была принята резолюция, в которой особое внимание уделялось развитию механизмов, способствующих взаимодействию общественных и государственных институтов по упрочнению российского гражданского единства, гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений. Участники конференции также призвали содействовать обмену опытом и распространению лучших практик и инновационных технологий в реализации программ и проектов, направленных на построение конструктивного межрелигиозного диалога и сохранения этнокультурного разнообразия.

Обновлено (27.11.2017 15:00)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам