Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

Без здоровой и успешной семьи не может быть успешного общества

Вопросы традиционных ценностей семьи всегда актуальны, потому что семья воспринимается как основа общества, которая строится на традиционном развитии, как духовно-нравственное и культурное наследие человечества. И, исходя из этого, надо понимать, что здоровая и успешная семья является главным составляющим успешного развития любого государства.
Во Всеобщей декларации прав человека, принятой в 1948 году, отмечается, что «семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства».

Заметьте - является естественной и основной ячейкой общества, потому что семья – это союз, кровнородственных людей, созданный на браке мужчины и женщины, основой которого является совместное воспитание детей, построенное на традиционных духовно-нравственных ценностях.
Вот только в последние десятилетия против семьи, как основы государства и общества, идет необъявленная война, цель которой навязать пошлый, либеральный стандарт развития, уничтожив традиционные основы нравственности, религиозные и патриотические ценности, а это уже угроза национальной безопасности. Вот почему повышение авторитета семьи и укрепление традиционных семейных ценностей является одним из главных направлений семейной политики, проводимой в республике.
“Как мы знаем, общество напрямую связано с институтом семьи и очень важно сохранение данного института, потому что крепкая семья – это прочный фундамент нашего общества. Сегодня мы собрались, чтобы обсудить и принять дополнительные меры, разъяснить жителям республики важность сохранения и укрепления семейных уз”, – отметил Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев, открывая Гражданский форум на тему «Укрепление института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных ценностей семейных отношений».
Не могу не отметить, что тема очень актуальная и форум своевременный, потому что современная молодежь идет на смену своим дедам, отцам, одним словом, старшему поколению. Она должна будет взять на себя ответственность за будущее нашей республики и даже страны, создать крепкие семьи, сохранить национально-культурную идентичность, традиционность духовной нравственности и семейных ценностей, которые со временем им придется передать следующему поколению.
Ну и кто может сказать, что это не правильно, думаю, что никто. И самое важное, что в Чеченской Республике – это не просто тема для дискуссии, а одно из приоритетных направлений работы общества, духовенства и, конечно же, руководства, которое не только реально решает вопросы укрепления института семьи, но и защищает данную уникальную систему государства, в том числе и от незаконного вмешательства в семейную жизнь. Тут надо сказать, что эффективности этой богоугодной работы способствует тот факт, что Глава ЧР Рамзан Кадыров уделяет пристальное внимание вопросу традиционной семейной политики, за что ему огромное спасибо.

Обновлено (16.11.2017 12:24)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам