Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

Есть такая профессия – учитель

Одна самых древних и распространенных профессий – учитель. Возможно, кто-то спросит: «Почему учитель?»
Все просто, учителя окружают нас с самых юных лет. Они открывают перед нами двери в мир, наполненный узнавания, объясняют, обучают, пробуждают в нас тягу к хорошему и светлому. Древнегреческий философ Плутарх писал, что ученик – это факел, который нужно зажечь. А сделать это сможет, конечно же, только настоящий учитель.

Анасова Зура Абдуллаевна, учительница средней общеобразовательной школы с. Даттах. Здесь она преподает чеченский язык и чеченскую литературу. Зура Абдуллаевна посвятила педагогике практически половину жизни.
Судьба Зуры Анасовой пришлась на самые тяжелые для Чеченской Республики годы. В 1991 году она окончила школу, затем поступила в гудермесское педагогическое училище.
По словам Зуры, она не всегда преподавала чеченский язык, но всегда хотела.
«Когда я начала свою педагогическую деятельность, я была учительницей начальных классов. Но даже тогда я думала о преподавании чеченского языка. Моя тяга к языку была огромной. Я не просто хотела быть учительницей чеченского языка, я хотела распространять его, учить ему. К сожалению, у меня так и не получилось поступить на филологический факультет. Однако, зная мою любовь к языку и огромное желание, директор дал мне возможность преподавать чеченский язык. Я очень благодарна ему за это», – рассказывает она.
Зура Абдуллаевна также призналась, что еще со школьных годов хотела стать учителем.
«Смотря на то, как мои преподаватели выстраивают отношения с моим классом, с какой любовью относятся, мне началась нравиться их работа. Я думала: «А что, если я буду учителем? Я ведь тоже хочу быть полезной. Сделать что-то для родины». И чем больше я думала, тем сильнее убеждалась в том, что я уважаю их и их профессию, и тем сильнее мне нравилась эта профессия. Ведь это означало, что и меня будут также уважать», – признается она.
Вместе с тем Зура Анасова рассказала о своем нынешнем коллективе. По ее словам, ей очень повезло с коллективом и более того, с детьми. Благодаря им школа имеет хорошие успехи, учителя вместе со своими классами получают различные награды, а директор им в этом всячески помогает, отправляя на различные семинары и курсы повышения квалификации.

Обновлено (15.11.2017 10:17)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам