Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 

Собака лает - караван идет

Депутат Парламента Чеченской Республики Мурат Тагиев дал интервью республиканской газете «Ан-Нур». Темой беседы стала двухстандартная политика некоторых российских и зарубежных СМИ.

– Ассаламу Алайкум, Мурат! Некоторые наши читатели не понимают, почему в последнее время так обострились со стороны как зарубежных, так и некоторых российских СМИ нападки и попытки очернить Чеченскую Республику?
– Ваалейкум ассалам. Я думаю, что это связано с ростом популярности Главы ЧР Рамзана Ахматовича, ростом его влияния на политической арене, да и просто с нежеланием некоторых мириться с позитивными изменениями в нашей республике. Мы же знаем, что есть люди, которые не хотят, чтобы в целом Северный Кавказ динамично развивался, а в качестве отправной точки, почему бы не назвать Чеченскую Республику. Ведь на фоне слабого развития регионов Чечня довольно успешно развивается. У нас строят школы и садики, ремонтируют и прокладывают новые дороги, мосты и многое другое.
– Говоря другими словами, против Чеченской Республики идет целенаправленная информационная атака?
– Да, как говорится в общем контексте, хватит кормить Кавказ. Пусть они сначала наведут порядок у себя дома, а потом пытаются смотреть, что происходит вокруг. И тем, кто говорит незаслуженные кричи в наш адрес, я бы посоветовал просто посмотреть, как было, а затем что сделано и делается в Чеченской Республике. Чечня является таким же полноправным субъектом РФ, и, как и в любом другом регионе, делается все возможное для улучшения благосостояния народа.
– Как Вы оцениваете таких людей, которые сидят за тысячи километров и пишут всякие небылицы про Чеченскую Республику?
– Я к ним отношусь таким образом: собака лает - караван идет. Если бы мы слушали всех этих людей, которые пытаются на нас свалить весь негатив, то мы бы так ничего и не добились. И даже сейчас, несмотря на то, что у нас порядок, чисто, спокойно, безопасно и ситуация совсем не похожа на ту, что была лет 15 назад, риторика критики в наш адрес не поменялась.
– Тогда как же нам, чеченским СМИ, реагировать на публикации с лживым содержанием?
– Если кто-то делает выпады в наш адрес нужно аргументированно показывать, что у нас на самом деле все хорошо. Наша главная победа - это спокойствие в наших домах. Кто бы там что бы не говорил, наши жители могут в любое время суток выйти на улицу и абсолютно не беспокоиться за свою безопасность и жизнь. У нас отсутствуют грабежи, угоны машин и прочая уличная преступность. Это говорит о слаженной работе органов МВД, негативном отношении ко всему, что связано с незаконными действиями и, конечно, об абсолютном авторитете Главы ЧР Рамзана Ахматовича, который все время призывает быть добрее и честными друг с другом.
– Мурат, спасибо Вам за небольшое интервью.
– Вам тоже спасибо и удачи в вашей работе. 

Обновлено (25.10.2017 18:21)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам